Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen bearbeiten

Zellen bearbeiten
06.01.2004 14:56:49
Pete
Hallo Forum!

In einer Tabelle habe ich in der Spalte C Begriffe stehen. Hinter einigen stehen Leerzeichen und ein A. Ich möchte nun in der gesamten Spalte C diese über ein Makro löschen, so das nur noch der Begriff stehen bleibt.

So ist der jetzige Zustand

DURCHLAUFFILTER A
PUMPENAGGREGAT A
RUECKLAUF M. FILTER A
EINBAUFILTER A
WEGESCHIEBERBLOCK A
PROPORTIONALVENTIL A
HYDR. INSTA. CHASSIS A
HYDR. INSTA. HUBWERK A
SCHLAUCHFÜHRUNG HUBWERK A


Wer kann helfen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:09:40
Mac4
Hi Pete,

das wäre eine Möglichkeit:


Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Cells(i, 3).Value = Left(Cells(i, 3), Len(Cells(i, 3)) - 2)
Next
End Sub


Marc
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:12:06
Lutz
Hallo Marc,

dürfte aber Probleme geben, da laut Pete nur hinter einigen Begriffen ein A steht...

Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:18:04
Pete
Hallo!

Danke für die Hilfe!

Leider gibt es ein Problem, den in Zeilen, die dieses A nicht enthalten wird der letzte Buchstabe abgeschnitten. Wer kann helfen?

MfG Pete
Anzeige
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:28:41
Lutz
Hallo Pete,



Sub test()
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    x = Len(Cells(i, 3)) - 2
    If Right(Cells(i, 3), Len(Cells(i, 3)) - x) = " A" Then
        Cells(i, 3).Value = Left(Cells(i, 3), Len(Cells(i, 3)) - 2)
    End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:55:30
Pete
So nun gehts!
Danke an Euch!

MfG Pete
Danke für die Rückmeldung! oT
06.01.2004 15:58:44
Lutz
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:21:28
K.Rola
Hallo,

Option Explicit
''Geht davon aus, dass deine Begriffe in Spalte A beginnend
''ab A1 stehen.
''Schreibt die gekürzten Begriffe in die Zelle rechts daneben.
''Wenn du die Originale ersetzen willst, ersetz bei
''Cells(z, 2) die 2 durch 1

Sub A_weg()
Dim str As String, z As Long, lz As Long
lz = 65536: If [a65536] = "" Then lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
str = Cells(z, 1)
If Right(str, 1) = "A" Then
str = Left(str, Len(str) - 2)
Cells(z, 2) = str
End If
Next
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:43:49
Pete
An K.Rola

Das funktioniert leider nicht. Das A wird nicht abgeschnitten. Ich denke, daß die
Zeile: If Right(str, 1) = "A" Then ... nur ein A erwartet unmd nicht ... A.

?Ratlos?

AW: Zellen bearbeiten
06.01.2004 15:50:14
K.Rola
Hallo,

da werden vermutlich ein oder mehrere Leerzeichen hinter dem A stehen,
versuchs mal so:


Sub A_weg()
Dim str As String, z As Long, lz As Long
lz = 65536: If [a65536] = "" Then lz = [a65536].End(xlUp).Row
For z = 1 To lz
str = Trim$(Cells(z, 1))
If Right(str, 1) = "A" Then
str = Left(str, Len(str) - 2)
Cells(z, 2) = str
End If
Next
End Sub


Gruß K.Rola
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige