Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Frage...

Wenn Frage...
07.01.2004 13:41:23
Walter MB
Guten Tag,
ich habe ein eiliges Dringendes (Problem).
Ich möchte in einer Datei eine WENN Formel hinterlegen.
Meine Tabelle hat einen Druckbereich von A1 bis D70.
Ich möchte gern in die Zelle F52 reinschreiben das wenn die Zelle
b52+b53 nichts drinsteht der Druckbereich hier endet also
dann Druckbereich von A1 bis D51.
Geht das überhaupt mit einer Wenn Formel oder gegebenfalls mit einem Makro
welches dann aber automatisch ausgelöst wird ???
Danke im voraus für Bemühungen
Gruss Walter MB

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Frage...
07.01.2004 14:00:14
Ulf_MS
Mit einem Makro könntest du den Bereich so ausdrucken:

Sub Printer()
If Range("B52:B54") = "" Then
Range("A1:D51").Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub

aber bei welchem Ereignis soll der Druck geschehen??
mfg
Ulf_MS
AW: Wenn Frage...super schnell..
07.01.2004 14:07:19
Walter MB
Hallo Ulf,
herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
ES sollte automatisch erfolgen. Das heißt Wenn die Zelle beschrieben wird, soll
dies der Auslöser sein. Ansonsten wird die Mappe so gedruckt wie über Seitenansicht
hinterlegt habe.
Gruss Walter
AW: Wenn Frage...
07.01.2004 14:04:09
Bertram
Hallo Walter,
mit VBA geht's so:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Range("B52").Value = "" Or Range("B53").Value = "" Then
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:D51"
Else
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:D70"
End If
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Wenn Frage...funktioniert SUPER
07.01.2004 14:20:00
Walter
Hallo Bertram,
Super.
Habe direkt reinkopiert und Druckt wie ich möchte.
Danke
Gruss Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige