Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zeilen

Löschen von Zeilen
09.01.2004 08:54:28
Markus Rolfes
Hallo,
Ich habe eine Datei, die folgendermaßen aussieht. Das Semikolon soll die Spalten abgrenzen.
a;b
a;c
a;d
b;b
b;c
c;c
Nach einem Skrip-Durchlauf soll die Datei so aussehen:
a;b
a;c
b;b
b;c
Das heisst es sollen nur die Zeilen übrig bleiben, wenn in Spalte 1 zweimal hintereinander der gleiche Text steht und wenn in Spalte 2 untereinander "b" und "c" zu finden ist.
Alle anderen Zeilen können gelöscht werden.
Vielen Dank für Vorschläge

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zeilen
09.01.2004 10:28:47
WernerB.
Hallo Markus,
wie gefällt Dir mein Vorschlag?

Sub ZeilenLoeschen()
Dim c As Range
Dim Va1 As String
Dim laR As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR - 1)
If c.Value = c.Offset(1, 0).Value Then
If c.Offset(0, 1).Value = "b" And _
c.Offset(1, 1).Value = "c" Then
c.Interior.ColorIndex = 46
c.Offset(1, 0).Interior.ColorIndex = 46
End If
End If
Next c
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex <> 46 Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("A1:A" & laR).Interior.ColorIndex = xlNone
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige