Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox in VBA-Excel

Textbox in VBA-Excel
09.01.2004 22:25:37
hauke1965
Wie kann ich eine Textbox in einer Userform als Zahl bzw. Betrag formatieren. Folgendes Beispiel: Ich lese in eine Textbox1 einen Betrag ein und in eine Textbox2 einen zweiten Betrag. Diese Beiden Beträge werden beim Textbox2_AfterUpdate mit einander z.B. addiert und mit 100 multipliziert. Textbox3 ergibt das Ergebnis. Wenn ich dann Textbox3 in eine Zelle auslese, dann gibt die Zelle obwohl Sie als Betrag formatiert ist nur eine „Standart“ Wert heraus. Kann mir jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox in VBA-Excel
09.01.2004 22:29:05
PeterW
Hallo Hauke,
in Textboxen steht immer Text, wenn du den Text als Zahl in eine Zelle einfügen willst musst du ihn umwandeln. Beispiel:
Cells(1, 1) = CDbl(TextBox3)
Wenn du das so im VBA-Editor eingibst, CDbl markierst und F1 drückst bekommst du Hilfe zu den Umwandlungsfunktionen.
Gruß
Peter
AW: Textbox in VBA-Excel
09.01.2004 22:32:13
hauke1965
Super das werde ich gleich mal ausprobieren.
Vielen dank
hauke
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige