Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflichtfelder im Userform definieren

Pflichtfelder im Userform definieren
14.01.2004 09:05:34
Slimfast
Guten Morgen
Ich möchte in einem Userform mehrere Pflichtfelder ( TextBoxen )definieren.
Die Abfrage sollte bei der Betätigung des CommandButton_Click erfolgen. Wenn Eingaben in den Pflichtfeldern fehlen dann brauche ich Msgbox Meldung. Nach der Betätigung "ok" ( msgbox) sollte der Cusor (Bei fehlenden Eingabe) in der TextBox stehen.

Hat da Jemand eine Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pflichtfelder im Userform definieren
14.01.2004 09:45:34
Michael Scheffler
Hi,
ganz einfach.
If txtTest1 Like "" Then MsgBox "1. Textbox füllen"
Usw.
Gruß
Micha
AW: Pflichtfelder im Userform definieren
14.01.2004 12:49:53
Slimfast
Ich habe dan aber folgendes Problem-
Die daten werde über ein clickbutton eingetragen und alle Eingaben sind weg.

Public

Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1 Like "" Then
Application.Run "VBAProject.Modul1.Pflichtcmbo"
End If
z = Range("B1").End(xlDown).Row + 1
If z > 65000 Then z = 2
Cells(z, 1) = ComboBox1
Cells(z, 2) = TextBox1
Cells(z, 3) = TextBox2
Cells(z, 4) = TextBox3
Cells(z, 5) = TextBox4
Cells(z, 6) = TextBox5
'Cells(z, 7) = CDbl(TextBox6)
Cells(z, 8) = TextBox7
'Cells(z, 9) = CDbl(TextBox8)
Cells(z, 10) = TextBox9
Cells(z, 11) = TextBox10
Cells(z, 12) = TextBox11
Cells(z, 13) = TextBox12
Cells(z, 14) = TextBox13
'Cells(z, 15) = CDate(TextBox14.Text)
Cells(z, 16) = ChekBox1
Cells(z, 17) = ComboBox2
Cells(z, 18) = OptionsButton1
Cells(z, 19) = OptionsButton2
Cells(z, 20) = TextBox16
'TextBox1 = ""
'TextBox2 = ""
'TextBox3 = ""
'TextBox4 = ""
'TextBox5 = ""
'TextBox6 = ""
'TextBox7 = ""
'TextBox8 = ""
'TextBox10 = ""
'TextBox11 = ""
'TextBox12 = "1"
'TextBox13 = ""
'TextBox14 = ""
'TextBox15 = ""
'ComboBox2 = ""
End Sub

Und Nun?
Anzeige
AW: Pflichtfelder im Userform definieren
14.01.2004 14:58:43
Michael Scheffler
Hi,
klar, wenn Du danach alles leer machst, isses weg. Dann msst Du immer "Exit Sub" machen.
Gruß
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige