Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich im Makro festlegen

Bereich im Makro festlegen
14.01.2004 11:32:52
Werner
Hallo,
gestern abend bekam ich freundlicherweise bei einem MakroProblem geholfen,nun aber bräuchte ich eine Ergänzung in der Form das nur ein bestimmter Bereich angesprochen wird, z.B. "D1 bis D20".
Im Makro (Target.Column = 4) wird die gesamte Spalte "D" angesprochen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 Then
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Target = Target - 10
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Vielen Dank und Gruß
Werner

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Target.Column = 4 And Target.Row < 21 Then
14.01.2004 11:43:15
P@ulchen
AW: If Target.Column = 4 And Target.Row < 21 Then
14.01.2004 11:49:51
Werner
Hallo P@ulchen,
die "< 21" bezieht Excel jetzt auf den Eingabewert und nicht auf die Anzahl Zeilen,so geht das also nicht.Sorry.
Gruß werner
Quatsch...
14.01.2004 12:12:38
P@ulchen
Target.Row < 21 grenzt den Bereich auf Zeile 1-20 ein, so wie Du es wolltest....
Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Quatsch...
14.01.2004 23:54:03
Werner
Tut mir leid P@aulchen,
aber ich habe es unmittelbar nach Eingang Deiner Antwort ausprobiert,allerdings verwende ich hier (zu Hause) Office 2003.Vielleicht hat es damit zu tun???
Gruß Werner
Anzeige
AW: Quatsch...
15.01.2004 07:45:21
P@ulchen
Hallo Werner,
das kann sicher nicht mit der Version zusammenhängen.
Wenn If Target.Column = 4 funktioniert, dann sollte auch
If Target.Column = 4 And Target.Row < 21 funktionieren...
siehe auch hier: https://www.herber.de/bbs/user/2964.xls
Gruß
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Quatsch...
16.01.2004 00:02:56
Werner
Hallo nochmal P@aulchen,
jetzt brat mir doch einer einen Storch,so bescheuert bin ich doch nicht....kann Dir nur beteuern dass es gestern nur funktionierte als ich einen Wert unter 21 in eine beliebige Zelle der Spalte "D" schrieb (habe extra noch Zelle 30 probiert).
Wie dem auch sei,Excel hat mich schon öfter verblüfft,es funktioniert wie Du es beschrieben hast.
Dank Dir nochmal für Deine Mühe
Gruß Werner
Anzeige
jetzt kann ich wieder ruhig schlafen ;-) oT
16.01.2004 07:47:21
P@ulchen
AW: Bereich im Makro festlegen
14.01.2004 11:58:18
Mac4
Hallo Werner,
so gehts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target,Range("D1:D20"))Is Nothing Then
Else
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Target = Target - 10
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Marc
AW: Bereich im Makro festlegen
14.01.2004 12:02:23
Werner
Hallo Mac4,
genau so brauche ich das,vielen Dank
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige