Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto-Filter bei geschützter Zelle

Auto-Filter bei geschützter Zelle
14.01.2004 16:08:18
Pi
Hallo,
wie kann ich eine Zelle schützen, der darin enthaltene Filter soll aber benutzbar bleiben?
In dieser Zelle steht eine Überschrift, die nicht überschrieben werden darf. Deshalb gehe ich davon aus, auf jeden Fall die "Inhalte" schützen zu müssen. Dann funktioniert aber der Filter nicht mehr.

Danke im Voraus.
Pi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto-Filter bei geschützter Zelle
14.01.2004 16:22:16
Hajo_Zi
Hallo Pi
Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
Dann schützt Du das Blatt
Jetzt folgendes Makro in VBA unter DieseArbeitsmappe

Sub Workbook_Open()
Sheets(“Adresse”).Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:=”Passwort”
Sheets(„Adresse“).EnableOutlining = True ‚ Für Gliederung
Sheets(„Adresse“).EnableAutoFilter = True ‚ Für AutoFilter
End Sub

‘ Von Thomas Ramel
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Auto-Filter bei geschützter Zelle
14.01.2004 17:17:36
Wolfgang
Vielen Dank,
das Makro funktioniert.
Pi ist ein Spitzname.
Gruß
Wolfgang
AW: Auto-Filter bei geschützter Zelle
14.01.2004 16:28:43
th.heinrich
hallo wer ??
bitte mit realvornamen posten.
lege ueber DATEN-GÜLTIGKEIT-LISTE den entsprechenden eintrag fest, dabei ZELLEN DROPDOWN deaktivieren. ein SCHUTZ der TABELLE ist nicht mehr noetig.
gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige