Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

activesheet veryhidden

activesheet veryhidden
16.01.2004 14:13:50
HaJü
Hallo,
in einer Mappe habe ich mehrere Tabellenblätter markiert und will sie mit

Sub Sheets_unsichtbar()
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
Activeselection.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

ALLE veryhidden.
Dummerweise springt Thisworkbook immer in das nachfolgende TB
Wer kann mir einen Tipp geben

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: activesheet veryhidden
16.01.2004 14:18:29
xXx
Hallo,
alle Sheets geht nicht! Eins muss bleiben.
'Activeselection' hab ich auch noch nie gesehen!
For sh=2 to thisworkbook.sheets.count
sh.visible=xlsheetveryhidden
next sh
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: activesheet veryhidden
16.01.2004 14:46:46
ANdreas
Hallo HaJü,
vielleicht hilft Dir ja mein Vorschlag etwas weiter.
Du fügst ein leeres neues Tabellenblatt ein, benennst es einfach um in "1".
Und führst dann das Makro aus. Dabei werden alle anderen Tabellenblätter ausgeblendet, und das "Decktabellenblatt" so angepasst, das man eigentlich nichts mehr sieht :-)

Sub Verstecken()
Dim wb As Worksheet
For Each wb In ThisWorkbook.Worksheets
If wb.Name = "1" Then
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayHeadings = False
End With
wb.Rows.Hidden = True
wb.Columns.Hidden = True
wb.Protect = "Passwort"
Else
wb.Visible = xlSheetVeryHidden
End If
Next wb
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: activesheet veryhidden
16.01.2004 15:44:10
Ha-Jü
Geht leider beides nicht!
Ich möchte NUR die Markierten Tabellenblätter veryhidden,
ihr wisst doch, mit STRG mehrere Tabellenblätter zur Gruppen zusammenfassen.
Wie kann das nur gehen???
AW: activesheet veryhidden
16.01.2004 15:56:04
ANdreas
Hallo HaJü,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, dann so:

Sub Ausblenden()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWindow.SelectedSheets
sh.Visible = xlSheetVeryHidden
Next sh
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Nibbles für Excel
AW: activesheet veryhidden
16.01.2004 16:19:30
Ha-Jü
Hi Andreas,
das ist's exactly.
Gruss aus Arnsberg
ha-jü
Anzeige

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige