Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrixfunction verhindert Speichern der Datei

Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 17:41:25
Maren
Hallo liebe Gemeinde,
habe ein kleines Problem. Ich möchte eine Datei speichern in dem ich den Dateiname aus einer Zelle auslese. Die Datei soll dann unter diesem Namen der in der betreffenden Zelle gespeichert werden, dann schließen und die Originaldatei unverändert lassen. In der Datei ist in einer Tabelle eine selbstgebastelte function, die überprüft welche bestimmte Zeichenfolge aus einer bestimmten Anzahl von Zeichenfolgen enthalten ist. Diese Routine läuft in einer Endlosschleife und verhindert das Speichern der Datei. Kann mir jemand bitte helfen und mir das Makro so anpassen das beim Speichern das Rechnen der Schleife verhindert wird aber die gefundene Zeichenfolge weiter angezeigt wird??????
Funktion Matrixsuche
Function matrixsuche(m, n As Range) As String
anzahl = m.Rows.Count
Zeilen = n.Rows.Count
Spalten = n.Columns.Count
matrixsuche = "Eigenschaft nicht vorhanden"
For k = 1 To anzahl
a = m.Cells(k).Value
For i = 1 To Zeilen
For j = 1 To Spalten
b = n.Cells(i, j).Value
If a = b Then
matrixsuche = a
Exit Function
End If
Next j
Next i
Next k
End Function


matrixsuche(A16:A285;D35200))
Speichern

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim WB
If Workbooks.Count > 1 Then
For Each WB In Application.Workbooks
If WB.Name <> ActiveWorkbook.Name Then
WB.Save
WB.Close
End If
Next
End If
Range("B10").Select
If Len(ActiveCell) = 0 Then
MsgBox ("Bitte Patientenname eingeben!")
Else
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Daten\" & ActiveCell() & ".xls"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 18:09:47
Ulf
Wieso ist das eine Endlosschleife?
Ulf
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 19:34:19
Maren
Wenn ich die Matrixfunction mit einer Wenn Formel blockiere wird alles schnellstens gespeichert. Wenn ich das nicht tu, kann die Datei nicht gespeichert werden weil die function endlos Zellen berechnet. Ich brauche in der Anweisung
Speichern


Private Sub CommandButton2_Click()
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim WB
If Workbooks.Count > 1 Then
For Each WB In Application.Workbooks
If WB.Name <> ActiveWorkbook.Name Then
WB.Save
WB.Close
End If
Next
End If
Range("B10").Select
If Len(ActiveCell) = 0 Then
MsgBox ("Bitte Patientenname eingeben!")
Else
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Daten\" & ActiveCell() & ".xls"
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

praktisch eine Prozedur die verhindert das Excel weiter rechnet aber die berechneten Werte in den Zellen stehen bleiben.
Anzeige
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 20:23:22
Ulf
Das ist doch keine Antwort auf meine Frage!
Ulf
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 20:43:30
Maren
Willst du mich vergackeiern???? Wenn du dir einen Spaß daraus machst einen Anfänger zu veralbern, bitte.
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 20:46:07
Ulf
Nichts dergleichen, du hast geschrieben....Endlosschleife und ich
wollte wissen, warum das eine Endlosschleife ist. Ist doch eine klare
Frage, oder?
Ulf
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 20:52:35
Maren
Das hat mir ein Kollege gesagt. Wenn eine function immerzu rechnet nennt man das Endlosschleife. Ist das garnicht so? Kannst du mir helfen die matrixfunction beim Speichern abzuschalten???
Maren
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 21:09:15
Ulf
Das ist keine Endlosschleife, die Neuberechnung erfolgt nur,
wenn sich ein Argument der Funktion ändert, also m oder n !!!

Private Sub CommandButton2_Click()
''Änderung
Application.enable.events = False
''Ende Änderung###################################
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Dim WB
If Workbooks.Count > 1 Then
For Each WB In Application.Workbooks
If WB.Name <> ActiveWorkbook.Name Then
WB.Save
WB.Close
End If
Next
End If
Range("B10").Select
If Len(ActiveCell) = 0 Then
MsgBox ("Bitte Patientenname eingeben!")
Else
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Daten\" & ActiveCell() & ".xls"
''Änderung
Application.enable.events = True
''Ende Änderung###################################
ThisWorkbook.Close False
End If
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
16.01.2004 21:51:09
Maren
Lieber Ulf, ich werde das morgen nachmittag probieren. Freue mich sehr das du mir geholfen hast. Ich werde mich morgen abend melden und berichten ob es funktioniert hat. Wo habt ihr alle bloß das Wissen her. Bin beeindruckt
Herzlichst Maren
AW: Matrixfunction verhindert Speichern der Datei
18.01.2004 19:09:26
Maren
Hallo Ulf,
habe deine Änderung identisch übernommen, leider funktioniert es nicht. Ich bekomme die Fehlermeldung 438 Laufzeitfehler, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Gibt es nicht ein Makro was beim Speichern das Berechnen von Zellen in einer Datei verhindert bzw. einstellt und trotzdem die bereits berechneten Ergebnisse in den Zellen erhalten bleiben? Kann man vielleicht meine kreierte

Function in der Art modifizieren, das sie aufhört zu rechnen wenn ein Ergebnis berechnet wurde.

Function matrixsuche(m, n As Range) As String
anzahl = m.Rows.Count
Zeilen = n.Rows.Count
Spalten = n.Columns.Count
matrixsuche = "Eigenschaft nicht vorhanden"
For k = 1 To anzahl
a = m.Cells(k).Value
For i = 1 To Zeilen
For j = 1 To Spalten
b = n.Cells(i, j).Value
If a = b Then
matrixsuche = a
Exit Function
End If
Next j
Next i
Next k
End Function

Liebe Grüße Maren

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige