Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion Dateipfad mit Name

Funktion Dateipfad mit Name
20.01.2004 09:55:51
TOM
Morgen zusammen
Gibt es eine Funktion mit der ich im Excel den kompl. Pfad samt Dateiname einfügen kann?
Besten Dank und verschneite Grüsse
TOM

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion Dateipfad mit Name
20.01.2004 09:59:33
PeterG
Hallo Tom,
= Workbooks(xy).FullName
Gruß
PeterG
AW: Funktion Dateipfad mit Name
20.01.2004 10:31:57
TOM
Besten Dank PeterG
Hab irgendwie ein Brett vorm Kopf. Kann ich die Funktion einfach in Excel eingeben und was gebe ich als xy ein??
Besten Dank
TOM
AW: Funktion Dateipfad mit Name
20.01.2004 10:40:16
PeterG
Hallo Tom,
das Brett hab ich vorm Kopf. Ich hätte dazusagen müssen, daß das VBA-Syntax ist. Eine direkte Excelfunktion, die das leistet, kenne ich nicht. Aber über ein Makro geht es, z.B. so:

Sub Dateipfad_und_Name eintragen()
Cells(1,1)=Thisworkbook.FullName
End Sub

schreibt dir Dateipfad und -Name in Zelle A1 des aktiven Blattes.
mfg
PeterG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige