Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen

Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 10:14:37
Dominik
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle in deren erste Spalte mehrere Länder stehen. Diese Länder haben aber auch noch 3 Kategorien. In den weiteren Spalten stehen verschiedene Eigenschaften zu den Kategorien dieser Länder.
Ich möchte gerne nach Eingabe eines Landes in ein Suchfeld alle 3 Kategorien zu diesem Land und die entsprechenden Eigenschaften ausgegeben haben.
Ich habe es schon mit SVERWEIS versucht, aber der durchsucht nur die erste gefundene Zeile nach rechts. Er müsste aber danach in die nächste Zeile springen, da hier die nächste Kategorie für das Land steht.
Sehr knifflig also!
Würde mich über einen Lösungsvorschlag sehr freuen!
Gruß
Dominik

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 10:23:05
Karl-Otto Reimann
Hallo Dominik
Möchtest Du eine Anzeige, dann Autofilter.
Möchtest Du übertragen, dann siehe weiter unten.
Gruß
Karl-Otto
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 10:55:28
Dominik
Danke für die Antwort, aber leider bringt das nicht viel.
Ich möchte auf einer anderen Seite die Ergebnisse meiner Abfrage eintragen/übertragen lassen.
Gruß
Dominik
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 11:41:31
Dominik
Danke für die Antwort, aber leider bringt das nicht viel.
Ich möchte auf einer anderen Seite die Ergebnisse meiner Abfrage eintragen/übertragen lassen.
Gruß
Dominik
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 11:01:08
Karl-Otto Reimann

Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("Tabelle1").Range("A11").AutoFilter _
Field:=1, Criteria1:=TextBox1.Value
ActiveWindow.ScrollRow = 1
End Sub

Zwei ** in die Box und Cursor dazwischen.
Anzeige
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 11:57:47
Karl-Otto Reimann
Na, dann fangen wir ganz am Anfang an:

Sub FilternUndKopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="wasweißich"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Tabelle3").Range("A1")
End With
End Sub

AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 13:27:18
Dominik
Schade!
Der Upload scheint nicht zu funktionieren!
Werde deine letzte Idee einmal versuchen!
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 12:01:20
Dominik
Nochmal Danke!
Die Idee ist ganz nett, dient aber nicht meinem Problem.
Ich möchte einen Bereich einer Tabelle in ein anderes Blatt kopieren lassen.
Doch mit SVERWEIS bekomme ich immer nur die aktuelle Zeile, nach rechts weisend,ausgegeben. Ich möchte aber auch noch die zwei darunter liegenden Zeilen ausgegeben haben.
Hoffe, so ist es etwas verständlicher.
Gruß
Dominik
Anzeige
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 12:34:06
Karl-Otto Reimann
Dann mußt Du ausgehend vom SVERWEIS mit WVERWEIS weitermachen oder
kannst Du 'mal was kurzes hochladen?
AW: Nach mehreren Zeilen aus Tabelle suchen
22.01.2004 13:18:27
Dominik
Hallo,
habe eine Testdatei hochgeladen.
In das gelbe Feld soll ein Name eingegeben werden. Bei klicken auf 'Auswertung3' sollen alle Zeilen mit dem entsprechenden Namen in die kleine Tabelle weiter unten kopiert werden. Vielleicht hilft der Quelltext unter 'Auswertung3', beim Verstehen, was ich vorhabe.
Danke für die viele Mühe!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige