Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einstieg in eine Schleife

Einstieg in eine Schleife
22.01.2004 10:30:52
Detlef B.
Hallo Leute !!
Ich hab da mal ne Frage an Euch, da ich beim programmieren nicht weiter komme.
Aufgabe :
Ich wollte einen „eigenen „ fortlaufenden Schichtplan erstellen. Ich arbeite in folgendem Rhythmus. 7x Frühschicht (beginnt Freitag),3 Tage frei, 7x Nachtschicht, 2Tage frei, 7x Spätschicht und dann wieder 2 Tage frei. In einem Zyklus sind es also 28 Tage. Dieses zu programmieren schaffe ich noch.
Wie mache ich das am Jahresanfang. Dieses Jahr hatte ich z.B.: am 1.1.2004 meine 7. Frühschicht.
Die einzelnen Texte „Früh“, „Spät“ und „Nacht“, sollen untereinander stehen.
Ich danke Euch schon mal, für eure fleißigen Antworten.
Mit freundlichen Grüßen Detlef B.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einstieg in eine Schleife
22.01.2004 11:11:24
y
hi Detlef,
so in etwa ?

Sub plan()
Dim schicht(1 To 28) As String
Dim i As Integer
Dim t As Integer
For i = 1 To 28
If i <= 7 Then schicht(i) = "Früh"
If i > 7 And i <= 10 Then schicht(i) = "Frei"
If i > 10 And i <= 17 Then schicht(i) = "Nacht"
If i > 17 And i <= 19 Then schicht(i) = "Frei"
If i > 19 And i <= 26 Then schicht(i) = "Spät"
If i > 26 Then schicht(i) = "Frei"
Next i
tage = 100 'InputBox(" Für wieviele Tage ? ")
anfang = 7 'InputBox(" Anfangen mit ? ")
t = 1
Do While t < tage
For i = anfang To 28
Worksheets("Tabelle1").Cells(t, 1) = schicht(i)
t = t + 1
Next i
anfang = 1
Loop
End Sub

cu Micha
Anzeige
AW: Einstieg in eine Schleife
22.01.2004 15:09:24
DetlefB:
Danke Y , Du hast mir sehr geholfen...........
danke für die rückmeldung :-) o.t.
22.01.2004 16:16:32
y
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige