Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche versch. Tabellen untereinander listen

Bereiche versch. Tabellen untereinander listen
25.01.2004 13:19:43
Michaela
Hallo,
ich versuche seit heute morgen per VBA ein Makro zu basteln - jetzt habe ich aufgeben.
Ich benötige ein Makro das aus allen sichtbaren Tabellen einer Arbeitsmappe jeweils den Bereich aus D27:H27 mit den darunterliegenden Zeilen (unterschiedliche Anzahl) in eine Zieltabelle (mit dem Namen "Gesamt" in der gleichen Arbeitsmappe) kopiert bzw. untereinander auflistet.
Kann mir jemand helfen - bin für jede Hilfe dankbar? Wäre echt Klasse!
Danke,
Michaela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag: Bereiche versch. Tabellen listen
25.01.2004 13:39:32
Michaela
Hier noch ein Nachtrag:
die unterschiedliche Zeilenzahl des zu kopierenden Bereiches ist immer die letzte zeile mit Inhalt
Mcihaela
AW: Nachtrag: Bereiche versch. Tabellen listen
25.01.2004 13:53:07
Josef Ehrensberger
Hallo Michaela,
ohne den Code geprüft zu haben (wollte die Tabelle nicht nachbauen)
sollte es so klappen.


Sub Kopieren()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lngE As Long
Dim lngEZ As Long
Set wkb = ThisWorkbook
Set wksZ = wkb.Sheets("Gesamt")
   For Each wks In wkb.Worksheets
      If wks.Visible = xlSheetVisible And wks.Name <> "Gesamt" Then
      lngE = wks.Range("D65536").End(xlUp).Row
      'Spalte anpassen (D - H), welche immer gefüllt ist zum ermitteln des bereiches
      lngEZ = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
      'ermitteln der ersten freien Zelle in "Gesamt"
      wks.Range(wks.Cells(27, 4), wks.Cells(lngE, 8)).Copy wksZ.Cells(lngEZ, 1)
      End If
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
Danke ;-)) funktioniert
25.01.2004 14:00:25
Michaela
Hallo Sepp,
wow - Danke!
Funktioniert genau wie es sein sollte und das in der Geschwindigkeit (ich bastle seit 4 Std. dran rum ;-)))
Michaela
Danke für die Rückmeldung! o.T.
25.01.2004 14:02:11
Josef Ehrensberger
/

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige