Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Messagebox, leider dringend :-(

Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:41:35
TCO99
Hallo zusammen!
Ich habe eine Frage, die wirklich etwas eilt. Deshalb bitte ich um eine schnelle Hilfe.
Hier mein Makro:

Sub Prüfung()
If Worksheets(5).Cells(4, 3) = "abgelaufen"
Then MsgBox "Manche Gültigkeiten sind abgelaufen!", vbInfo, "Hinweis!"
End Sub

Nun meine Frage: was muss noch in den Code, damit noch ein Wert aus einer Zelle angezeigt wird.
So müsste statt "Manche" eine Zahl erscheinen.
Also ungefähr so: "15 Gültigkeiten sind abgelaufen", wobei die 15 nur der Wert einer bestimmten Zelle ist.
Vielen dank im Voraus!
Erdogan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:45:23
Alex K.
Hallo,
ganz einfach - verketten von Werten mit &
also
MsgBox Worksheets(5).Cells(1,1).value & "Gültigkeiten sind abgelaufen!", vbInfo, "Hinweis!"
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:45:35
ANdreas
Hallo Erdogan,
in diesem Beispiel wird der Wert aus Zelle A1 mit ausgegeben:

Sub Prüfung()
If Worksheets(5).Cells(4, 3).Value = "abgelaufen" Then _
MsgBox Worksheets(5).Cells(1, 1).Value & _
" Gültigkeiten sind abgelaufen!", vbInformation, "Hinweis!"
End Sub

Viel Spaß,
Andreas
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:47:52
Josef Ehrensberger
Hallo Erdogan,
z.B. so.

Sub Prüfung()
With Worksheets(5)
If .Cells(4, 3) = "abgelaufen" Then
MsgBox .Range("A1") & "Manche Gültigkeiten sind abgelaufen!", vbInfo, "Hinweis!"
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:50:20
TCO99
Hallo Josef,
auch dir herzlichen Dank!!!
Feedback in einpaar Minuten.
Erdogan
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 10:48:32
TCO99
Hallo Alex und Andreas!
Ich bedanke mich sehr herzlich für die unheimlich schnelle Hilfe!!!
Ich gebe in einpaar Minuten ein Feedback.
Viele Grüße
Erdogan
AW: Wert in Messagebox, leider dringend :-(
26.01.2004 11:03:25
TCO99
Es funktioniert!
Die Vorschläge von Alex und Andreas sind die gleichen und funktionieren genauso super, wie der Vorschlag von Sepp. Ich bin euch wirklich dankbar. Ich hätte nicht mit so einer schnellen Antwort gerechnet (gehofft aber schon!). Nochmal vielen vielen Dank euch Dreien!!!!!!!
Viele Grüße!
Erdogan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige