Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variable Formel

variable Formel
26.01.2004 12:08:48
Detlev
Bitte um Hilfe,
Im Blatt Vorlage in Spalte A stehen Namen, damit lege ich neue Tabellenblätter an. Nun soll in den neuen Blättern der Name aus der Spalte A stehen.
A2 Name1 B2 Vorname Formel im neuen Blatt =Vorlage!A2&" "&Vorlage!B2
A3 Name2 B3 Vorname Formel im neuen Blatt =Vorlage!A3&" "&Vorlage!B3
A4 Name3 B4 Vorname Formel im neuen Blatt =Vorlage!A4&" "&Vorlage!B4
usw.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Formel
26.01.2004 15:17:09
Andreas Walter
1. Du hast keine Frage gestellt
2. Ich habe es, wie beschrieben, leider nicht verstanden, was Du willst
3. Es klingt als ob es leicht machbar sein sollte, wenn man wusste, was gewünscht wird
4. Ansonsten hat kein anderer geantwortet, daher schätze ich, dass anderer haben es nicht verstanden.
Ich empfehle es neu zu formulieren.
AW: variable Formel
26.01.2004 16:16:46
Detlev
Also noch einmal besser formuliert.
Ich erzeuge mit VBA soviele Arbeitsblätter wie Namen in Spalte A stehen.
In den neuen Blättern soll die Formel stehen =Vorlage!A2&" "&Vorlage!B2
und =Vorlage!A3&" "&Vorlage!B3 und =Vorlage!A4&" "&Vorlage!B4
Mir gelingt es nicht in die Zelle A1 des neuen Arbeitsblattes die Formel zu hinterlegen.
Anzeige
AW: variable Formel
27.01.2004 09:00:34
Andreas Walter
Option Explicit

Sub Makro1()
Dim i As Integer
i = 1
Do Until Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value = ""
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value & Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 2).Value
i = i + 1
Loop
End Sub

AW: variable Formel
27.01.2004 10:15:42
Detlev
Halloa Andreas,
vielen Dank, aber die neuen Blätter haben schon den richtigen Namen, es geht um die Formel die im neuen Blatt stehen soll.
"Vorlage"
A1 = Name1 B1 = Vorname1 usw.
"neues Blatt heißt jetzt "Name1Vorname1" das klappt
jetzt soll noch im neuen Blatt die Formel rein aber variabel.
=Vorlage!A1&" "&Vorlage!B1 usw.
nicht mit RC[-1] usw. sondern richtig ausgeschrieben
Vielleicht kannst Du mir ja dabei helfen.
Detlev
Anzeige
AW: variable Formel
27.01.2004 10:39:55
Andreas Walter
i = 1
Do Until Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value = ""
Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1).Value & Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 2).Value

Worksheets(Worksheets.Count).cells(1,1).Formula = "=Tabelle1!A" & i & "& "" "" & Tabelle1!B" & i

i = i + 1
Loop
AW: variable Formel
27.01.2004 14:15:47
Detlev
Danke Andreas,
das läuft. Das Problem warn die Hochkommata
Detlev

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige