Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Variabel oder Index ansprechbar

Textbox Variabel oder Index ansprechbar
26.01.2004 20:48:27
Markus
Hallo zusammen
Hoffe Ihr habt mir ein paar Tipps für folgendes Problem.
In den Zellen steht dieser Text: Zelle A1 = Parameter1,... Zelle A5 Parameter5
In den Zellen steht dieser Text: Zelle A6 = Anwender1,.....Zelle A10 Anwender5
Nun möchte ich Textboxen mit diesen Werten füllen.
Das Problem: Die Anzahl Parameter sprich A1 bis A5 kann auch mal bis Zelle A10 gehen. Dass heisst der Zellinhalt Anwender1 steht dann in Zelle A11. Um nicht alle möglichen Varianten auszuprogrammieren würde sich sowas wie eine Schleife anbieten.
Aber wie, und wie sprech ich die Textboxen dann variabel an.
(Textboxen sind in einem Formular und heissen bei mir txbPara1 bis txbPara10 und txbAnwender1 bis txbAnwender10).
Vielen Dank
Gruss Markus M.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
26.01.2004 20:57:36
Nepumuk
Hallo Markus,
Beispiel:
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To 10
Controls("txbPara" & CStr(intIndex)) = Cells(intIndex, 1)
Next

Gruß
Nepumuk
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
26.01.2004 21:07:09
Markus
Hallo Nepumuk
Sieht gut aus , Danke.
Vorallem der Ansatz mit dem variablen ansprechen der Textboxen.
Die For - Schleife kann ich mir für die Textboxen einsetzen.
Aber die Zellen (Inhalte) muss ich vorher suchen . Ich muss die Zellinhalte nähmlich zuerst auslesen in die Textbox schreiben und falls geändert wieder zurück.

Ich glaub ich mach da eine Schleife für die Textboxen und eine andere für die Zellinhalte oder was meinst du?
Gruss Markus
Anzeige
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
26.01.2004 21:18:55
Nepumuk
Hallo Markus,
wenn die Daten nicht nacheinander in der Tabelle stehen, dann eine Schleife für die Zellen und bei einem gefundenen Wert einen Zähler für die Textboxen hochsetzen und reinschreiben.
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
26.01.2004 21:34:23
Markus
Hallo Nepumuk
Ja genau so was in der Art hab ich gesucht.
Werde es Morgen gleich mal versuchen umzusetzen.
Vielen Dank für deine Tipps.
Ich hoffe ich bekomms auf die Reihe sonst meld ich mich nochmal
Gruss Markus
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
27.01.2004 20:45:18
Markus
Hallo Nepumuk
Irgendwie mache ich was falsch.
Mir kommt immer der Fehler sub oder funktion nicht definiert mit dieser Markierung.
Controls("txbPara" & CStr(intIndex))
Hast du eine Idee. Sicherlich oder?
Der Code:
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To ParaEnde
Controls("txbPara" & CStr(intIndex)) = Cells(intIndex, 1)
Next
Gruss Markus
Anzeige
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
28.01.2004 19:24:40
Nepumuk
Hallo Markus,
du hast den Code schon im Modul des Userform? Ansonsten geht es so:
UserForm1.Controls("txbPara" & CStr(intIndex)) = Cells(intIndex, 1)
vorausgesetzt dein Userform hat den Namen Userform1.
Gruß
Nepumuk
AW: Textbox Variabel oder Index ansprechbar
28.01.2004 19:57:52
Markus
Hallo Nepumuk
Ja genau.Echt blöd bin ich da nicht selber draufgekommen.
Hab das mit der Userform auch probiert aber dummerweise nach dem
controls.
Das muss dann wohl funktionieren.
Vielen Dank nochmals
Gruss Markus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige