Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Kopieren

Zeilen Kopieren
26.01.2004 22:13:12
Jörg
Hy,
Ich bräuchte ein Makro was in meinen Tabellenblatt (Gefielterte Daten_12), die Spalte"H" nach der Zahl 193 durchsucht. Wenn er diese Zahl gefunden hat soll das Makro die komplett Zeile im mein Tabellenblatt(Ergebniss)ab der Zeile 40 einfügen. Es könnte noch ein Problem sein das die Zahl 193 in der Zeile 12, 67 oder 125 vorkommt.Wenn das so ist soll das Makro alle Zeilen mit der Zahl 193 auf das Tabellenblatt (Ergebniss) kopieren.
Ist sowas machbar?
Wäre super wenn mir einer helfen könnte.
Gruss
Jörg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Kopieren
26.01.2004 22:47:34
Josef Ehrensberger
Hallo Jörg!
Ohne groß getestet zu haben, sollte das Makro funktionieren.
Den Code in ein Allgemeines Modul kopieren. (Dort wo Deine auf-
gezeichneten Makros landen)


Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksQ As Worksheet   'Quell-Tabelle
Dim wksZ As Worksheet   'Ziel-Tabelle
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngz As Long
   
Set wksQ = Sheets("Gefielterte Daten_12")
Set wksZ = Sheets("Ergebniss")
lngQ = wksQ.Range("H65536").End(xlUp).Row
lngz = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
   If lngz < 40 Then lngz = 40
   For Each rng In wksQ.Range(wksQ.Cells(1, 8), wksQ.Cells(lngQ, 8))
      If rng = 193 Then
      rng.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngz, 1)
      End If
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen Kopieren
27.01.2004 13:15:42
Jörg
Hy , das klappt nicht so ganz. der zeigt mir immer ein Fehler in der
Zeile:If rng = 193 Then
an.
Einen kleinen Fehler habe ich auch gemacht,er soll nicht in der Spalte "h" sonderen in der Spalte "E" suchen.
Danke
Jörg
AW: Zeilen Kopieren
27.01.2004 13:54:46
Josef Ehrensberger
Hi Jörg!
Bei mir läuft der Code ohne Probleme.
Hab auf Spalte "E" umgestellt und einen kleinen Fehler behoben.


Sub SuchenUndKopieren()
Dim wksQ As Worksheet   'Quell-Tabelle
Dim wksZ As Worksheet   'Ziel-Tabelle
Dim rng As Range
Dim lngQ As Long
Dim lngz As Long
   
Set wksQ = Sheets("Gefielterte Daten_12")
Set wksZ = Sheets("Ergebniss")
lngQ = wksQ.Range("E65536").End(xlUp).Row
lngz = wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
   If lngz < 40 Then lngz = 40
   For Each rng In wksQ.Range(wksQ.Cells(1, 5), wksQ.Cells(lngQ, 5))
      If rng.Value = 193 Then
      rng.EntireRow.Copy wksZ.Cells(lngz, 1)
      lngz = lngz + 1
      End If
   Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen Kopieren
27.01.2004 15:19:19
Jörg
Hy Josef
es klappt soweit , bloss wenn in der Spalte "E" die Zahl "193" mehrmals vorkommt , kopier er mit bloss die erste Zeile mit der Zahl "193". Die anderen Zeilen lässt er unberüht.
Er soll mir aber alle Zeilen mit der Zahl "193" kopieren.
Wenn du das noch hin kriegen würdest wäre das super.
Gruss
Jörg
AW: Zeilen Kopieren
27.01.2004 15:36:43
Josef Ehrensberger
Hallo Jörg,
bei mir kopiert er alle Zeilen in denen in Spalte "E"
193 steht.
Hast Du vieleicht leerzeichen in den Zellen?
Gruß Sepp
AW: Zeilen Kopieren
27.01.2004 16:04:19
Jörg
Nein aber auf den Blatt stehen auch noch andere Zahlen. Habe gemerkt, das das Makro das komplette Blatt bei mir durchsucht und dann bloss die letzte Zeile auf das andere Tabellenblatt kopier.Wenn es so nicht klappt , könnnte ich dir ja eine abgespeckte Version meiner Datei per Mail zukommen lassen.
Gruss
Jörg
Anzeige
mailadresse
27.01.2004 16:08:40
Josef Ehrensberger
j.ehrensberger@aon.at
AW: mailadresse
27.01.2004 16:39:06
Jörg
Mail ist raus .
Du hast Post! o.T.
27.01.2004 17:20:31
Josef Ehrensberger
/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige