Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Filtern mit Auswahl

VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 08:18:49
Thorsten
Hallöle
Ich habe, dank Euch, mit VBA ein Makro erstellt, dass u.a. nach einem bestimmten Wert filtert (Autofilter).
Ich möchte gern, dass man bei Aufruf des Makros eine Box geöffnet bekommt, in der ich das Wort, nach dem gefiltert werden soll, selbst eingeben kann und den Wert danach in eine Variable zu schreiben. Damit ich nicht für jede neue Abfrage mit einem anderen Filterwort den Code ändern muss.
Ist das umzusetzen?
Wenn jemand einen Tip hat...
Gruß Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 08:37:50
AndreasS
Hallo,
prinzipielle geht das so:

Sub DeinMakro
dim i as string
i = inputbox ("Bitte Wort eingeben: ")
End Sub

AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 08:38:55
Thorsten
Uh.
So einfach ist das? :)
Probier ich gleich mal aus.
Dank Dir...
AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 08:38:24
Josef Ehrensberger
Hallo Thorsten!
Wenn Du Deinen Code Postest, dann wäre es einfacher.
Gruß Sepp
AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 08:55:12
Thorsten
Hallo Sepp
Hier mal der Auszug mit dem Filtern:
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="trans*"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Ergebnis").Range("A1")
End With
Ziel ist es, dass ich nicht das "trans*" in dem Code schreibe, sondern über eine Auswahlbox in eine Datei und diese möglichst ein Filterkriterium.
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 09:13:11
Josef Ehrensberger
Hallo Thorsten!
Z.B. so.


Dim strFilter As Variant
strFilter = InputBox("Filterkriterium:", "Filter", "Kriterium")
If strFilter = "" Then Exit Sub 'Makro verlassen wenn kein
                                'Kriterium angegeben
                                
                                
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=strFilter
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Ergebnis").Range("A1")
End With

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: VBA Filtern mit Auswahl
27.01.2004 10:01:05
Thorsten
Hey.
Vielen Dank.
Hat alles super funktioniert.
Gruß Thorsten
Danke für die Rückmeldung! o.T.
27.01.2004 10:59:20
Josef Ehrensberger
/

282 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige