Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum vergleich

Datum vergleich
27.01.2004 09:26:33
LUCIEN
Hallo
Ich habe folgende Frage:
Ich habe in einer Tabelle in der Reihe A Verschiedene Daten(Datum)
z.b 01/01/2004
10/01/2004
21/01/2004
31/01/2004
Ich möchte nun dass in meiner Userform mit 2 Textboxen z.b. in der 1 Textbox 01/01/2004 und in der 2 textbox 21/01/2004 eingeben und soll Excel mir die Daten die die dazwischen liegen anzeigen in diesem Fall 10/01/2004. das kann aber ändern.
Hoffentlich habe ich mich klar asugedrückt
Gruss Lucien

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum vergleich
27.01.2004 10:59:12
Boris
Hi Lucien,
wo stehen die Datümer genau? Und vor allem: Wo sollen sie denn ausgegeben werden? Im Tabellenblatt? Oder im Userform - z.B. einer Listbox?
Sind die Datümer immer sortiert?
Häng doch einfach mal ne kleine Beispieltabelle an - dann wird es einfacher.
Grüße Boris
AW: Datum vergleich
27.01.2004 13:15:59
LUCIEN
Hallo boris
Die datümer sind sortiert und die Ausgabe soll in einer Listbox erscheinen.Die Datümer stehen immer in der Reihe A https://www.herber.de/bbs/user/3240.xls
Danke und Gruss Lucien
AW: Datum vergleich
27.01.2004 14:33:58
Boris
Hi Lucien,
leg dir ein Userform an mit 2 Comboboxes, 1 Listbox und mindestens 1 Commandbutton.
Belasse es bei den Standardnamen - dann in das Modul des Userform:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox2.RowSource = "A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1 >= ComboBox2 Then
MsgBox "Datum 1 muss kleiner als Datum 2 sein!", , "Gebe bekannt..."
Exit Sub
Else
ListBox1.RowSource = "A" & ComboBox1.ListIndex + 3 & ":A" & ComboBox2.ListIndex + 1
End If
End Sub

Als Ansatz dürfte es vielleicht reichen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Datum vergleich
27.01.2004 19:01:40
Lucien
Hallo Boris
Danke für deinen ansatz^
Ich werde das ausprobieren
Gruss Lucien

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige