Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Buttons

UserForm Buttons
27.01.2004 10:06:50
Sebastian
Hallöchen,
ich möchte in einer UserForm ("Detailauswahl") 2 Buttons ("DAlleAktBtn" und "DUebernehmenBtn") automatisch beim Starten des Excel Workbooks aktivieren. Dazu habe ich mir gedacht, dass ich in die

Sub Auto_Open()
Detailauswahl.DAlleAktBtn.Activate
Detailauswahl.DUebernehmenBtn.Activate
End Sub

schreibe. "Activate" funktioniert nicht, "Enabled" auch nicht. Kann mir jemand nen Tip geben? Die Funktionen, die den Buttons hinterlegt sind, sind sehr umfangreich und ich will sie nicht nochmal abschreiben (Stichwort: Redundanz)
Danke,
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Buttons
27.01.2004 10:28:45
Hajo_Zi
Hallo Sebastian
bei Deiner Excelversion solltest Du in Dieser Arbeitsmappe Private Sub Workbook_Open()
benutzen.
Möchtest Du die Userform beim öffnen aktivieren ??? dann Detailauswahl.Show
oder möchtest Du die Schalter auf der Userform betätigen???
dann versuchs es mal so Detailauswahl.DAlleAktBtn_Click
Gruß Hajo
AW: UserForm Buttons
27.01.2004 10:29:21
Dirk
Hallo.

Private Sub Workbook_Open()
Detailauswahl.DAlleAktBtn.Enabled = true
Detailauswahl.DUebernehmenBtn.Enabled = true
End Sub

Cheers
AW: UserForm Buttons
27.01.2004 10:33:09
xXx
Hallo,
Sub auto_open() solltest du nicht benutzen. Nutze das Workbook_open-Ereignis!
verschiebe die Prozeduren in eine Sub (Sub MeineSub()).
Diese ruftst du bei Klick auf den Button auf

Private Sub DAlleAktBtn_click()
Call MeineSub
End Sub

In Workbook_Open rufst du diese gleichfalls auf.

Private Sub Workbook_Open()
Call MeineSub
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige