Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA mit Autofilter

VBA mit Autofilter
27.01.2004 14:12:32
Siebelt
Hallo liebe Profis,
ich frage mich, warum ich meine Filter-Prozedur mit F8 in Einzelschritten durchlaufen kann, bei normalem Start aber auf Fehler läuft.
Die Meldung lautet:
Laufzeitfehler 10004:
Die AutoFilter-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Hier der erste Teil meiner Prozedur (die Fehler-Meldung erscheint bei Erreichen der ersten Selection.Autofilter-Zeile):
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Land
Dim VG
Land = KombLand.Value
VG = KombVG.Value
If Land = "" Then Exit Sub
If VG = "" Then Exit Sub
Unload Selektion

Application.ScreenUpdating = False
Sheets(2).Activate
Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Land, Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=VG
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
Siebelt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA mit Autofilter
27.01.2004 14:17:45
Josef Ehrensberger
Hallo Siebelt (heist Du wirklich so? )
Könnte an "Selection" liegen.
Du wählst nähmlich in Deinem Code keinen Bereich aus.
Definiere doch den Bereich.
statt
Selection.AutoFilter.....
z.B.:
Range("A2:F2").AutoFilter.....
Gruß Sepp
AW: VBA mit Autofilter
27.01.2004 15:02:45
siebelt
Hallo Sepp,
ich bewege mich tatsächlich mit diesem Vornamen durchs Leben. Der Name ist uralt und kommt aus dem hohen Norden Deutschlands.
Wenn ich in mein Programm die Zeile
Range("A2:I4000").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Land, Operator:=xlAnd
einfüge, geht es auch nicht, das hatte ich schon probiert. Ich habe keine Ahnung, woran es liegen könnte. Hast Du noch einen anderen Tipp?
Bei der Gelegenheit habe ich natürlich noch eine zweite Frage:
Wie kann man denn bestimmte Zeilen ausblenden, z.B. rows(x)= invisible (so geht es natürlich nicht).
Vielen Dank und Gruß
Siebelt
Anzeige
AW: VBA mit Autofilter
27.01.2004 15:32:51
Josef Ehrensberger
Hallo Siebelt!
Erstmal sorry, wollte Dir wegen Deinem Namen nicht zu nahetreten!
Versuchs mal so.

Sub filter()
With Sheets(1)
Range("A2:I4000").Select
Range("A2:I4000").AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Land, Operator:=xlAnd
End With
End Sub

Zum ausblenden von Zeilen.

Sub ZeilenAusblenden()
With Sheets(1)
.Rows(5).EntireRow.Hidden = True    'False
End With
End Sub

Gruß Sepp

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige