Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form

User Form
28.01.2004 14:07:22
Monika
Hallo!
ich möchte in einer UF zwei sachen machen, vielleicht könnt ihr mir helfen?!:
1. ich möchte einen button erstellen, wenn man dort auf weiter klickt, soll sich der Text von label eins ändern, wenn man am ende ist, soll der text wieder auf den anfang springen!
als vergleich:
vielleicht ähnlich wie beim starten eines Programmes, bei dem Tipps angezeigt werden.
2. es soll ein kontrollkästchen in der UF sein, wenn man dieses anklickt, soll die UF nicht mehr automatisch beim öffnen der Datei geöffnet werden.
in workbook_open habe ich halt
UF1.show.

Vielen Dank für Euire Hilfe!!

Monika

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form
28.01.2004 14:19:18
Olli
zu 1.
Label text verändern:
Labelname.Caption = "TEXT"
den Labelinhalt wieder auf den Anfangswert setzen musst du an der stelle machen wo für dich das "ende" ist. Oder einen bestimmten Labelanfangswert setzen, den kriegt das Label dann immer beim starten des Codes übergeben.
zu 2.
zuerst einfach Unload Me (schließen der UF) in den Code hineinschreiben.
dann musst du noch den Code UF1.Show aus dem jeweiligen Befehl raus löschen.
Bitte
AW: User Form
28.01.2004 14:22:54
Monika
Hallo Olli!
Aber wenn ich das dem button zu ordne, dann gibt es doch immer nur einen Wert, der angezeigt wird, wenn man da drauf klickt, es sollen aber bis zu 40 texte sein, die sich immer in der selben reihenfolge ändern, wenn man den button drückt..........
Danke!
Monika
Anzeige
AW: User Form
28.01.2004 14:26:51
(.)
Dann viel Spaß beim eingeben...
AW: User Form
28.01.2004 14:27:16
PeterA
Hallo Monika
1) Beim Starten der Userform wird dieser Text zugewiesen

Private Sub UserForm_Initialize()
Label1 = "Text nach start der Userform"
End Sub


in der sub welche die "WEITER" Schaltfläche ausführt folgendes.

Private Sub CommandButton1_Click()
Label1 = "Text nach klick auf WEITER"
End Sub

AW: User Form
28.01.2004 14:42:29
Josef Ehrensberger
Hallo Monika!
Ich würde es so lösen:
Zu 1:
Nimm ein Blatt deiner Tabelle nenne es z.B. "Daten" und
schreibe dort in "A1 bis A40" untereinander die Texte
die im Label angezeigt werden sollen.
Der Code für den Button könnte dann etwa so aussehen


'Modul der UserForm
Public intC As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
If intC > 40 Then intC = 1
Label1.Caption = Sheets("Daten").Cells(intC, 1)
intC = intC + 1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
intC = 1
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Das Blatt "Daten" kannst Du ausblenden.
Zu 2:
Das geht am besten mit einer Variablen die Du beim Öffnen
der Mappe abfragst.


'im Modul der UF
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 Then
Sheets("Daten").Range("B1") = 1
Else
Sheets("Daten").Range("B1") = ""
End If
End Sub
'in "DieseArbeitsmaooe"
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Daten").Range("B1") = 1 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Ich hoffe Du kommst damit klar.
Gruß Sepp
Anzeige
Danke!!!!!!!!!! OT
28.01.2004 14:56:07
Monika
Danke für die Rückmeldung! o.T.
28.01.2004 15:07:29
Josef Ehrensberger
/
brauche doch noch mal Hilfe
28.01.2004 15:16:46
Monika
Es hatt alles geklappt!!
aber wie mach ich dass, dass wenn in B1 eine eins steht beim öffnen(manuell über makros) der UF auch ein Häkchen in der check box ist? und bei 0 halt keins........

Danke für die weitere hilfe!!
Monika
AW: brauche doch noch mal Hilfe
28.01.2004 16:01:49
Josef Ehrensberger
Hallo Monika!
z.B. so.


Private Sub UserForm1_Initialize()
If Sheets("Daten").Range("B1") = 1 Then
UserForm1.CheckBox1 = True
Else
UserForm1.CheckBox1 = False
End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
Danke!!! OT
28.01.2004 23:24:05
Monika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige