Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche

zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 14:29:24
Rene
Hallo zusammen,
würde gerne einen Makro per Knopfdruck auslösen. Wie kann ich die Schaltfläche den Makro zuweisen?
Danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 14:31:12
Bertram
Hallo Rene,
bei einem Button im Tabellenblatt einfach doppelklicken und deinen Code zwischen

Sub und End 

Sub einfügen.
Gruß
Bertram

AW: zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 14:37:20
Rene
funktioniert nicht. was mach ich falsch

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DName As String
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Copy
DName = "Tagesumsatz" & " " & Format(Now, "YYMMDD") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="H:\" & "Tagesumsatz" & " " & Format(Now, "YYMMDD") & ".xls"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 14:50:40
Bertram
Hallo,
was soll den das Activesheet.Copy?
Ohne das funktioniert's einwandfrei.
Allerdings: Wieso schreibst du den Namen in eine Variable, wenn du sie dann doch nicht benutzt?
Gruß
Bertram
AW: zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 15:08:25
Rene
Super danke. Ich hab überhaupt keine Ahnung von VBA daher weiß ich auch nicht genau, was in meinem Makro drinstehen muss und was nicht.
auf jeden Fall funktioniert es und das ist ausreichend.
AW: zuordung eines Makrobefehls zu einer Schaltfläche
30.01.2004 15:17:24
Bertram
Hallo Rene,
folgender Code reicht aus für das was du machen willst.


Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="H:\Tagesumsatz" & " " & Format(Now, "YYMMDD") & ".xls"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß
Bertram
Anzeige
Super - Danke Dir nochmal für deine Hilfe :-) o.t.
30.01.2004 15:32:27
Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige