Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in leere Zelle

Daten in leere Zelle
31.01.2004 09:07:09
Andreas
Hallo Forum,
Folgendes Problem habe ich:Ich möchte den Inhalt von "H5" per Makro in eine freie Zelle im Bereich "C10-D17" eintragen.Zellen mit Daten dürfen nicht überschrieben werden.Nun habe ich hier im Forum folgender Code abgekupfert und wollte ihn für meine Zwecke umbauen....Ich kanns einfach nicht.
Für euch sicher kein Problem.Wäre super wenn ihr helfen könntet.
Sollte auf Excel 97 und 2000 laufen.

Sub CopyInFirstEmptyCell()
Dim rng As Range
On Error GoTo ERRORHANDLER
Set rng = Cells.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rng(1) = Range("H5").Value
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Beep
MsgBox prompt:="Keine frei Zelle gefunden!"
End Sub


Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
was funktioniert nich? o.T.
31.01.2004 09:14:50
Josef Ehrensberger
/
AW: was funktioniert nich? o.T.
31.01.2004 09:21:00
Andreas
Hallo Josef,
ich will nur in einem vorgegebenen Bereich die Daten einfügen.Ich werde aus dem Code nicht schlau nach welchem Prinzip er die Zellen füllt.Bin leider Neuling.
Gruss Andreas
AW: was funktioniert nich?
31.01.2004 09:29:06
Hajo_Zi
Hallo Andreas

Sub CopyInFirstEmptyCell()
Dim rng As Range
On Error GoTo ERRORHANDLER
' Dies geht nur falls nach zeile 10 irgendwo was eingetragen ist
' es wir immer nur der Bereich geprüft bis zu letzten Zeile
' steht der letzte Wert in Zeile 14 wird auch nur bis Zeile 14 geprüft
' der letzte Wert braucht nicht im Bereich der Spalte C und D sein
Set rng = Range("C10:D17").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
rng(1) = Range("H5").Value
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Beep
MsgBox prompt:="Keine frei Zelle gefunden!"
End Sub


Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: was funktioniert nich?
31.01.2004 09:45:55
Andreas
Hallo,
DANKE! Es funktioniert genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruss Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige