Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mail senden

mail senden
01.02.2004 19:04:24
mirko
hallo, ihr profis!
habe nun endlich mein mail-senden problem über vba-command-button gelöst,
aber wie immer ergibt sich ein neues...
habe festgestellt, daß bei einigen rechnern die sache mit dialogs(xldialogssendmail) nicht funzt, wenn kein outlook installiert war oder so...
wie kann man das lösen? ich wills unseren leuten so einfach wie möglich machen, und mit express kennen sich alle aus
sobald im office der menü-punkt datei-sendenan-e-mail-empfänger nicht existiert, geht oben genanntes nicht!
mist
kann jemand helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mail senden
01.02.2004 20:14:26
DieterB
Da gibt's nur eins: MS-Outlook installieren
AW: mail senden
01.02.2004 20:28:13
Ramses
Hallo
probier mal das:


Sub Send_Mail_mit_irgendwas()
'von Tor
'modifiziert von Ramses
Dim strMailEmpfaenger As String, StrTempName As String
Dim myPath As String
myPath = Application.ActiveWorkbook.path
strMailEmpfaenger = "Hier Mail-Adresse eintargen"
StrTempName = "Abholauftrag Import.xls"
'Temporäre Arbeitsmappe aus der Tabelle erstellen
Sheets("Dein Tabellenname").Copy
'Wechseln auf Laufwerk und Verzeichnis
ChrDrive Left(myPath, 2)
ChDir myPath
'Arbeitsmappe temporär speichern
ActiveWorkbook.SaveAs filename:=myPath & "\" & StrTempName
'Wenn kein Mailsystem installiert ist, wird die
'Mail nicht versendet
If Application.MailSystem <> xlNoMailSystem Then
    Application.ActiveWorkbook.SendMail strMailEmpfaenger, "Abholauftrag Import von " & Application.OrganizationName, False
Else
    MsgBox "Kein verwendbares Mailsystem installiert"
End If
'Die temporäre Arbeitsmappe wieder schliessen
ActiveWorkbook.Close
' Die temporär erstellte Arbeitsmappe wieder löschen
Kill myPath & "\" & StrTempName
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Vielleicht hilft es was, weil es einfach das installierte Standardmailprogramm verwendet,... ausser Notes und Groupwise ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: mail senden
01.02.2004 23:27:28
mirko
danke, ramses, wills morgen gleich mal testen...
AW: mail senden
04.02.2004 11:23:55
chris
Was für ein Mailsystem muss den da installiert sein?
Funktioniert das auch mit Eudora oder Mozilla?
Wenn das nur mit Outlook geht, wie kann ich dann eine Email aus einem VBA-Skript heraussenden, wenn Eudora installiert ist?
Gruß
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige