Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Die erste und letzte Zelle markieren

Die erste und letzte Zelle markieren
01.02.2004 19:42:49
alex
Hallo Forum
ich markiere einen Bereich in meinem Excelblatt.
Dann möchte ich das Macro starten und es soll mir die erste und letzte Zelle der Markierung angezeigt werden.
Beispiel:
Ich markiere Zelle a7 bis A15. Danach starte ich mein Macro und dann soll als Ergebnis a7 und a15 erscheinen.
zelle a7 :die zeile bekomme ich durch zeile=selection.row
die Spalte durch Spalte =selection.coloumn
Wie aber erhalte ich die Zeile/Spalte von der letzten Zelle ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die erste und letzte Zelle markieren
01.02.2004 19:47:46
xXx
Hallo,
mit
Selection.Row+Selection.Rows.Count-1
bzw.
Selection.Column+Selection.Columns.Count-1
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter.
AW: Die erste und letzte Zelle markieren
01.02.2004 21:03:48
Heinz A. Wankmüller
Hallo Alex,
hier ein Beispiel:

Sub test()
Dim a%, Ad$, EZ%, ES%, LZ%, LS%
'Anzahl der Zellen in der Markierung
a = Selection.Cells.Count
' Adresse der letzten Zelle (rechts unten) der Markierung
Ad = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Address
' Erste Zeile der Markierung
EZ = Selection.Cells(1).Row
' Erste Spalte der Markierung
ES = Selection.Cells(1).Column
' Letzte Zeile der Markierung
LZ = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Row
' Letzte Spalte der Markierung
LS = Selection.Cells(Selection.Cells.Count).Column
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Die erste und letzte Zelle markieren
01.02.2004 21:33:30
PeterW
Hallo Heinz,
reicht für die erste Zeile/Spalte nicht:
Selection.Row bzw. Selection.Column?
Gruß
Peter
AW: Die erste und letzte Zelle markieren
02.02.2004 08:19:47
Heinz A. Wankmüller
Hallo Peter,
es reicht natürlich auch, da in diesem Fall die Zeile und Spalte der ersten Zelle der Markierung links oben angegeben werden.
Ich wollte nur andeuten, dass jede Zelle in einer Markierung angesprochen werden kann und daraus natürlich die Zeile und Spalte ausgelesen werden kann.
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige