Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Dateiimport

Automatischer Dateiimport
02.02.2004 12:00:02
Kai
Hallo zusammmen!
Ich möchte in ein Excel Workbook ein Excelsheet aus einem anderen Workbook importieren. Mit vordefiniertem Pfad und Dateiname klappt das auch schon alles wunderbar. Ich möchte das ganze jetzt jedoch dynamisch haben. Sprich der Beutzer gibt am Anfang in eine InputBox den Dateinamen ein und dann wird diese Datei automatisch eingefügt. Das ist mein Quellcode bis jetzt:
MsgBox ("Geben Sie bitte im folgenden Fenster den vollständigen Dateinamen an!")
ActiveWorkbook.Worksheets.Add
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";User ID=Admin;Data Source=UND HIER MUSS DER DATEINAME ÜBERGEBEN WERDEN;Mode=Share Deny Write;Extended Properties=""HDR=YES;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLE" _
, _
"DB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Database Password="""";Jet OLEDB:Engine Type=35;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global P" _
, _
"artial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="""";Jet OLEDB:Create System Database=False" _
, _
";Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Je" _
, "t OLEDB:SFP=False"), Destination:=Range("A1"))
.CommandType = xlCmdTable
.CommandText = Array("'Forecast Revenue Insurance 2004$'")
.FieldNames = False
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = False
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = False
'.SourceDataFile = _
'"C:\Documents and Settings\WI02STKA.B55WA6NX\My Documents\BCS Insurance\testumgebung\testest.xls"
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Irgendwie bekomm ich den Pfadnamen nicht übergeben...
Für eure Hilfe wär ich sehr dankbar...
mfg Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Dateiimport
02.02.2004 12:59:49
Dirk
Hallo!
Ich steig durch den Code nicht ganz durch, vielleicht auch zuwenig Zeit. Aber such mal in der Hilfe mit dem Stichwort: "Application.GetOpenFilename". Damit lässt Du den Benutzer die Datei samt Pfad auswählen, ohne dass sie gleich geöffnet wird. Ich hoffe, das hilft ein wenig.
Cheers

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige