Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso Abfrage ? bei Datumsangabe

Wieso Abfrage ? bei Datumsangabe
02.02.2004 15:44:39
walter MB
Guten Tag,
habe mich unter Betreff nicht so richtig ausgedrückt.
Folgendes Problem:
Bei meinem Makro soll die MSGBOX erscheinen, sobald man Text eingibt.
Sobald ich die Userform starte, werden die Daten eingelesen, wenn ich mit der TAB-Taste weitergehen will oder mit Return bestätige, kommt ebenfalls die Meldung,Wieso ?
Gebe ich das Datum ein, kann ich mit der Tab-Taste weitergehen.
Was habe ich FALSCH zusammengebastelt.(Die Daten, das Datum wird richtig reingesetzt!)
Hier mein Makro:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) = True And TextBox1 <> "" Then
MsgBox "Nur Datums Wert!", vbCritical
' TextBox1 = "dd.mm.yyyy"
TextBox1.SetFocus
Cancel = True
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
On Error Resume Next
Else
ActiveCell = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
TextBox1 = ActiveCell
Worksheets("VF-Blatt").Range("G7").Value = TextBox1
'so setzt in die Mappe, nach TAP
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End If
End Sub

Gruss Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Abfrage ? bei Datumsangabe
02.02.2004 15:49:06
Dirk
Hallo!
Ich hätte in der zweiten Zeile damit gearbeitet:
If NOT isdate(textbox1) then
msgbox....

Cheers
AW: Wieso Abfrage ? bei Datumsangabe
02.02.2004 16:47:07
Walter
Hallo Dirk,
herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
Funktioniert natürlich.
Darf ich eine Zusatzfrage stellen:
Ist den die If Abfrage so richtig wenn text eingegeben wird oder umgekehrt
wenn Zahlen.
Wie würde dann deine "kurze" Abfrage in beiden Fällen aussehen ?
Gruss
Walter
AW: Jetzt Fehlermeldung, warum ?
02.02.2004 18:03:09
Walter
Hallo Dirk,
die Abfrage funktioniert, jedoch habe ich jetzt eine Fehlermeldung in der Zeile:
ActiveCell = Format(TextBox1, "dd.mm.yyyy")
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich
und in meine ActiveCell wird anstelle das Datum: 02.01.2004
folgendes geschrieben: 04.09.7408
Hier mein UserForm Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ActiveCell
Label10.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 1).Value)
Label22.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 2).Value, ("00 000 00000"))
Label23.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 3).Value)
TextBox2 = Format(ActiveCell.Offset(0, 4).Value)                        'Unfall etc.
Label24.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 5).Value)                 'Erstzulassung
TextBox3 = Format(ActiveCell.Offset(0, 9).Value, ("#,###"))             'KM
Label25.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 10).Value, ("#,000.00"))  'Netto-Preis
Label26.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 11).Value, ("#,000.00"))  'Transport
TextBox7 = Format(ActiveCell.Offset(0, 12).Value, ("0.00"))             'Kulanz
Label30.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 15).Value, ("#,000.00"))
Label31.Caption = Format(ActiveCell.Offset(0, 16).Value, ("#,000.00"))
TextBox4 = Format(ActiveCell.Offset(0, 17).Value, ("0.00"))
TextBox5 = Format(ActiveCell.Offset(0, 18).Value, ("0.00"))
TextBox6 = Format(ActiveCell.Offset(0, 19).Value, ("0.00"))
'------------------ ab hier in VF-Blatt kopieren ----------------------------------
'Worksheets("VF-Blatt").Range("G7").Value = Format(ActiveCell.Value, ("dd.mm.yyyy"))
Worksheets("VF-Blatt").Range("G7").Value = ActiveCell.Value
' so kopiertAbmeldedatum in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("C6").Value = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
' so kopiert Typ in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("E9").Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
' so kopiert Auftrags.Nr. in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("E6").Value = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
' so kopiert Kennzeichen in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("G9").Value = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
' so kopiert Unfälle etc. in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("G6").Value = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
' so kopiert Erstzullas. in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("C9").Value = ActiveCell.Offset(0, 9).Value
' so kopiert KM in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("I15").Value = ActiveCell.Offset(0, 10).Value
' so kopiert Netto-Listen-Preis in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("I11").Value = ActiveCell.Offset(0, 11).Value
' so kopiert Transport-Netto in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("E23").Value = ActiveCell.Offset(0, 12).Value
' so kopiert Kulanz in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("D32").Value = ActiveCell.Offset(0, 17).Value
' so kopiert NDL-Prov. in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("D33").Value = ActiveCell.Offset(0, 18).Value
' so kopiert Zusatz-Prov. in VF-Blatt
Worksheets("VF-Blatt").Range("D34").Value = ActiveCell.Offset(0, 19).Value
' so kopiert Bonus in VF-Blatt
'Worksheets("VF-Blatt").Range("D35").Value = Label28.Caption
' so kopiert NDL-Gesamt-Prov. in VF-Blatt
Label27.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("G14").Value, ("#,000.00"))
'Netto inkl.Transp
Label29.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("G17").Value, ("#,000.00"))
'Brutto inkl.Transp
Label28.Caption = Format(Worksheets("VF-Blatt").Range("D35").Value, ("0.00"))
'NDL Gesamt-Prov.
TextBox1 = "  "
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
TextBox1 = ActiveCell
TextBox1.SetFocus
With TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
End Sub

Gruss Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige