Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

symbol aktiv, nur wenn..

symbol aktiv, nur wenn..
04.02.2004 03:34:06
dietmar
hallo community,
folgende situation:
ich habe eine symbolleiste namens "tage", darin 2 symbole "montag" und "dienstag".
das symbol "montag" ist immer dann aktiv, wenn das tabellenblatt aufgerufen wird, kein problem.
nun soll das Symbol "dienstag" aktiviert werden, wenn in den zellen a1, a2,...,a50 irgendwo "ja" steht.
lösung wahrscheinlich über schleife, aber wie genau?
danke, dietmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: symbol aktiv, nur wenn..
04.02.2004 08:52:50
Niels
Hallo Dietmar,
dass könnte wohl so ähnlich gehen:

Dim i As Integer
i=1
While i <= 50 And Cells(1, i).Value <> "ja"
i = i + 1
Wend
If i < 50 Then
Application.CommandBars("Schalterleiste").Controls(2).Enabled = true
else
Application.CommandBars("Schalterleiste").Controls(2).Enabled = true
End If
Ich hoffe es hilft Dir weiter.
Niels
AW: symbol aktiv, nur wenn..
04.02.2004 22:42:30
dietmar
hallo nils, vielen dank für deine nachricht!
ich denke, dass es mit deiner möglichkeit funktioniert hätte, habe aber eine schleife mit for...next genommen.
dim i as integer
for i =1 to 50
...
weitere angaben von dir übernommen, danke.
aber ist die cellsangabe nicht falsch?
statt cells(1, i) cells(i, 1), um in der spalte a nacheinander runter zu gehen?
einen schönen abend, dietmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige