Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

.save-Frage

.save-Frage
04.02.2004 12:44:36
Joachim
Guten Tag,
ich habe in einer Schleife folgende Zeile stehen:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "PDB_" & projectname & "_" & country & "_" & Format(Date, "DDMMYYYY") & ".xls"
Alles funktioniert hervorragend, ausser, das ich, wenn die Schleife 40 Dateien durchgeht ich 40 mal auf save drücken muss. Wie kann ich machen, das es das Workbook gleich unter dem angegebenen namen in ein bestimmtes Verzeichnis speichert?
Vielen Dank schon aml im Vorraus und schönen Gruß,
Joachim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .save-Frage
04.02.2004 12:50:07
xXx
Hallo,
leider haben wir keine Glaskugel.
Woher kommen denn die Dateien? Wie sieht die Schleife aus?
Normalerweise brauchst du den Dialog nicht aufzurufen.
Activeworkbook.saveas (Filname:=c:\Test.xls")
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: .save-Frage
04.02.2004 13:42:17
Joachim
Jo, versteh ich zwar nicht wofür du die ganze Schleife brauchst, aber hier ist sie:
With fs
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LookIn = verzeichnis
.Execute
For icount = 1 To .FoundFiles.Count

Dim file
file = .FoundFiles(icount)
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open file
Dim filename
filename = ActiveWorkbook.Name
Workbooks.Open fx
Dim fxname
fxname = ActiveWorkbook.Name
Application.EnableEvents = True

For col = 1 To 35
Workbooks(fxname).Worksheets("Ergebnis").Cells(2, col).Value = Workbooks(filename).Worksheets("Ergebnis").Cells(2, col).Value
Next col

Workbooks(fxname).Activate
projectname = Worksheets("Ergebnis").Range("C2").Value
country = Worksheets("Ergebnis").Range("AI2").Value
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "PDB_" & projectname & "_" & country & "_" & Format(Date, "DDMMYYYY") & ".xls"
Workbooks("PDB_" & projectname & "_" & country & "_" & Format(Date, "DDMMYYYY") & ".xls").Close SaveChanges:=False

Workbooks(filename).Close SaveChanges:=False
Next icount
End With

ich will ja nur, das es das ganze gleich speichert ohne immer zu fragen.
Aber schon mal vielen Dank für deine Mühe.
Schönen Gruß, Joachim
Anzeige
AW: .save-Frage
04.02.2004 15:17:00
xXx
Hallo,
so ganz kann ich nicht nachvollziehen, was du da machst, sieht aber zu kompliziert aus.
Activeworkbook.saveas(Filename:= "PDB_" & projectname & "_" & country & "_" & Format(Date, "DDMMYYYY") & ".xls")
Activeworkbook.close
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige