Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwingende Zelleingabe

Zwingende Zelleingabe
04.02.2004 16:05:29
Helmut
Hallo liebe Forumleute!
Ich würde dringend eure Hilfe benötigen. Es geht um folgendes:
Ich möchte in einer Zelle eine generelle Eingabe erzwingen. Die Zelle ist benutzerdefiniert formatiert; und zwar mit 0000.
Jede eingegeben Zahl wird dann mit 4 Stellen und eventuell Nullen davor angezeigt. Ist die Eingabe z.B. 4 steht dann in der Zelle 0004, ist sie 56 steht 0056, usw.
Das nur informativ. Wie kann ich eine zwingende Eingabe in einer Zelle verwirklichen?
Wenn geht auch vielleicht mit einem VBA-Skript. Bitte genau angeben, da ich kaum kenntnisse im VBA habe.
Danke im Voraus!!
LG
Helmut

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwingende Zelleingabe
04.02.2004 16:09:34
Boris
Hi Helmu,
B5 sei mal die Zelle mit der Zwangseingabe.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter -> Code anzeigen -> in das rechte Fenster diesen Code reinkopieren:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If IsEmpty([b5]) Then
Application.EnableEvents = False
[b5].Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

VBA-Editor wieder schließen - fertig.
Grüße Boris
AW: Zwingende Zelleingabe
04.02.2004 16:09:53
th.heinrich
hallo Helmut,
DATEN-GÜLTIGKEIT-KRITERIEN-ZULASSEN-TEXTLÄNGE-ZWISCHEN....
gruss thomas
AW: Zwingende Zelleingabe
05.02.2004 08:56:39
Helmut
Hi!
Ich danke euch recht herzlich!!
Ihr habt mir damit sehr weitergeholfen!!
LG
Helmut
Anzeige
danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
05.02.2004 10:33:39
th.heinrich
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige