Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub

Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub
05.02.2004 12:01:25
Thomas
Danke erstmal für die Beantwortung der letzen Frage; jetzt klappt es

Aber.... hier schon eine neue :-)
Ich habe eine Sub die E- Mails automatisch verschickt (mit Anlagen und allem).
allerdings soll die Mail an verschiedene Personen mit verschiedenem anhang verschickt werden. D.h ich muss der Sub den Speicherplatz, den Namen und die E-Mail Adresse übergeben. Variable habe ich dafür und diese sind auch mit den Informationen gefüllt. Damit ich jetzt aber die sub nicht immer wieder hinschreiben muss, möchte ich das jedesmal andere Informationen / Variablen genutzt werden, also z.B
Variablen:
Dim x as String Name für den 1. Lauf
Dim y as String Name für den 2. Lauf
Wie kann ich jetzt immer wieder die gleiche Sub mit verschieden Infos durchlaufen lassen ?
Lauf 1 mit x
Lauf 2 mit y
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub
05.02.2004 12:08:19
Galenzo
Hallo Thomas,
beispielsweie könntest du dazu deine

Sub so umschreiben, daß ein Parameter übergeben wird.
Sub test(Name as String)
msgbox Durchlauf
End Sub
Der Aufruf erfolgt dann so:
test "blabla"
mfg

AW: Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub
05.02.2004 12:15:42
Thomas
Danke klappt,
wie kann ich mehrere Übergeben: Sub Test (Name as String, EMail as String)
und Aufruf
Test "Name","EMail"

Thomas
AW: Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub
05.02.2004 12:20:38
Galenzo
....womit du dir deine Frage selbst beantwortet hast :-)
AW: Auswahl von Variablen innerhalb eines Sub
05.02.2004 12:23:48
Thomas
Danke,
ein bisschen Java zu könne bringt ja doch Vorteile

Gruß

Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige