Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm - Größe auf versch. Bildschirmen

UserForm - Größe auf versch. Bildschirmen
05.02.2004 20:58:09
Holger T.
Hallo Excel´s,
ich arbeite mit einer Datei mit mehreren UserForms auf verschiedenen Rechnern und Bildschirmen. Mit dem Code

Private Sub UserForm_Initialize()
With UserForm1
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
End Sub

sorge ich dafür, dass die UserForms auf allen Bildschirmen den ganzen Bildschirm ausfüllen.
Leider sind die TextBox(en) und die Schaltflächen nur auf dem UrsprungsBildschirm zentriert, auf anderen Bildschirmen sind sie linkslastig. Sieht dann nicht so gut aus.
Gibt es eine Möglichkeit, auch die TextBox(en) und Schaltflächen bei der Verwndung verschiedener Bildschirme zu zentrieren ?
Hat jemand eine Lösung oder einen Tip ?
Gruß
Holger T.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - Größe auf versch. Bildschirmen
05.02.2004 21:24:35
andre
hallo holger,
reine mathematik. bei den textboxen gibt es auch ein left und ein width. du musst von der halben bildschirmbreite die halbe textboxbreite abziehen und hast deinen left-wert.
gruss andre
AW: UserForm - Größe auf versch. Bildschirmen
05.02.2004 22:15:49
Bert
Dafür gibts das Zoom- Ereignis des userforms!
Bert
AW: UserForm - Größe auf versch. Bildschirmen
05.02.2004 22:35:53
Holger T.
Dank an André und Bert für die Tips.
Gruß
Holger T.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige