Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion zum Initialisieren von Variablen

Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 22:05:22
Jenny
Hallo zusammen,
habe in meinem Macro globales Array.
Dieses soll beim ersten Ausführen (laden) mit einer "inizialize()" methode
initialisiert werden.
Ich habe es schon mit

Sub workbook_open()
initialize(aDaten())
End Sub

Leider funktioniert das nicht.
Das Makro befindet sich übrigends in einem Add-In.
Für Tipps wäre ich dankbar
Jenny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 22:21:51
Ramses
Hallo
ich glaube da bist du auf dem falschen Dampfer :-)
Initialize() gibt es nur für Userforms bzw. Objecte, aber nicht für Arrays.
Da musst du wohl oder übel eine Schleife basteln und das Array erst mal mit Hilfe einer Schleife, oder sonst was, mit Daten füllen.
Gruss Rainer
AW: Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 22:26:00
Jenny
Hi Rainer,
ich habe einen eigene funktion (arrayInitialize())
geschrieben, die - in einer Schleife - das Array initialisiert.
Ich finde jedoch den Namen für die Prozedur nicht, die bei jedem
Laden meines Macros ausgeführt wird. In dieser Prozedur will ich
meine eigene aufrufen...
Jenny
Anzeige
AW: Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 22:28:36
Ramses
Hallo
was meinst du damit
"...Ich finde jedoch den Namen für die Prozedur nicht, die bei jedem
Laden meines Macros ausgeführt wird..."
Wenn es beim öffnen einer Arbeitsmappe ausgeführt werden soll, dann müsste das in einem Workbook_Open Ereignis stehen
Gruss Rainer
AW: Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 22:52:47
jenny
Hi,
ich hatte es in workbook_open() ....
das funktioniert jedoch nicht.
vielleicht weil die prozedur in einem modul liegt,
das zu einem Add-In gehört ?
Jenny
AW: Funktion zum Initialisieren von Variablen
05.02.2004 23:08:08
Ramses
Hallo
das tut nichts zur Sache wenn es in der gleichen Mappe liegt.
Aber ohne den Code ist das ein stochern im Nebel.
Zeig mal den Code wie du ihn im Workbook_Open Ereignis aufrufst und den Code der das Array füllen soll.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige