Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben

Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
06.02.2004 11:39:22
urs
Hallo Excelianer
wo finde ich Hilfe? Ziel: Lösung ohne VBA
Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
D.h. in der Tabelle ist der aufgerufene Referenzwert nicht vorhanden es soll Null angezeigt werden.
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
06.02.2004 11:50:12
Holger
=wenn("Deine Formel"=ISTFEHLER;"0";"Deine Formel)
Holger
AW: Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
06.02.2004 11:50:45
Worti
Hallo urs,
das geht mit:
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(dein SVERWEIS));0;SVERWEIS(dein SVERWEIS))
Worti
Danke an Worti und Holger
06.02.2004 12:28:43
urs
Danke für Euren Highspeed service.
Schönes Wochenende
Gruss urs
Danke an Worti und Holger
06.02.2004 12:30:05
urs
Danke für Euren Highspeed service.
Schönes Wochenende
Gruss urs
AW: Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
06.02.2004 13:39:46
urs
Hallo Worti und Holger
habs ausprobiert, aber es klaoppt nicht.
Wo bockts?
Hier der Zelleninhalt nach Worti:

=WENN(ISTNV=(SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH));0;SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH))
Es erscheint " #Name? " ebenso bei Holger
=WENN(SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH)=ISTFEHLER;"";SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH))
Seht Ihr meine(n) Fehler?
Gruss Urs
Anzeige
AW: Sverweis nichtgefunden soll 0 statt #NV geben
06.02.2004 13:44:14
Worti
Hallo Urs,
der Fehler: statt
ISTNV=(SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH)) muß es heißen
ISTNV(SVERWEIS(C6;O6:P10;2;FALSCH))
Das Gleichheitszeichen muß weg!
Worti
:-) :-) .-) Danke für den Typ !!
06.02.2004 14:08:42
urs
Hallo Worti
vielen Dank !!
Gruss Urs

126 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Infobox zum Thema

EXCEL - SVERWEIS soll bei "nicht gefunden" 0 liefern


Inhaltsverzeichnis


Problemdefinition

Der Benutzer verwendet die SVERWEIS Funktion in Excel, um einen Wert in Spalte C zu finden. Wenn kein Wert gefunden wird, gibt die Funktion #NV zurück. Der Benutzer möchte, dass die Funktion stattdessen eine 0 zurückgibt, wenn kein Wert gefunden wird.


Lösungsansatz

Um die #NV Fehlermeldung zu vermeiden und stattdessen eine 0 zurückzugeben, wenn kein Wert gefunden wird, kann die WENNFEHLER Funktion verwendet werden. Die WENNFEHLER Funktion gibt einen spezifizierten Wert zurück, wenn die Formel, die als erster Parameter übergeben wird, einen Fehler zurückgibt, und gibt das Ergebnis der Formel zurück, wenn kein Fehler auftritt.


Excel Formel

Die Formel, die verwendet werden sollte, wäre also:

=WENNFEHLER(SVERWEIS(...), 0)

Hierbei ist SVERWEIS(...) die ursprüngliche SVERWEIS Formel, die du verwendest.


Zusammenfassung

Die WENNFEHLER Funktion in Excel kann verwendet werden, um einen spezifizierten Wert zurückzugeben, wenn eine Formel einen Fehler zurückgibt, und das Ergebnis der Formel, wenn kein Fehler auftritt. In diesem Fall kann es verwendet werden, um eine 0 zurückzugeben, wenn die SVERWEIS Funktion #NV zurückgibt, weil kein Wert gefunden wurde.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige