Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Eintraege

Doppelte Eintraege
08.02.2004 18:07:38
Timo
Servus allerseits,
suche seit Stunden einen Code fuer mein Problem. Eigentlich gibt es die Loesung genau bei Herbers Excel-FAQ, jedoch funktioniert dieser Code bei mir nicht.
Das Problem recht simpel:
Will bei doppelten (mehrfachen) Datensaetzen in Spalte A die gesamte Zeile einfaerben und ausserdem diese komplett in ein 2.Tabellenblatt kopieren.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank,
Timo
PS: Bin schon am Lernen aus VBA-Buch und hoffe, dass in naechster Zeit meine Verhaeltnis Antworten:Fragen zunimmt.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Eintraege
08.02.2004 18:13:08
PeterW
Hallo Timo,
welcher Code und was funktioniert daran nicht?
Gruß
Peter
AW: Doppelte Eintraege
08.02.2004 18:29:58
PeterW
Hallo Timo,
wir können nicht auf deinen Monitor schauen. Was wird denn angemeckert? Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja welche und welche Zeile des Codes wird markiert?
Gruß
Peter
AW: Doppelte Eintraege
08.02.2004 18:47:20
Timo
Hallo Peter,
Hier nochmals der Code (vom Herrn Herber).
Fehlermeldung kommt schon in der 2.Zeile der Definitionen!

Sub Vergleich ()
Dim iRowA as Integer, iRowB as Integer
Dim iCol as Integer, Dim iColor as Integer
Dim iRowC as Integer
Dim bln as Boolean, bln color a Boolean
iRowA = 2
iColor = 2
Do until IsEmpty(Cells(iRowA, 1))
iRowB = iRowA + 1
Do until IsEmpty(Cells(iRowB, 1))
For iCol 1 to 3
If Cells(iRowA, iCol) <> Cells(iRowB, iCol) then
bln = true
Exit For
End If
Next iCol
If bln = False then
If blncolor = iColor + 1
End If
If Celss(iRowB, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone then
If Cells(iRowA, 1).Interior.ColorIndex = _
xlColorIndexNone then
With worksheets(3)
iRowC = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range(.Cells(iRowC, 1), .Cells(iRowC, 3).Value = _
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)).Value
End With
End If
Range(Cells(iRowA, 1), Cells(iRowB, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)). _
Interior.ColorIndex = iColor
Blncolor = True
End If
End If
IRowB = iRowB + 1
Bln = False
Loop
Blncolor = False
IRowA = iRowA + 1
Loop
End Sub

Gruss,
Timo
Anzeige
AW: Doppelte Eintraege
08.02.2004 18:52:19
PeterW
Hallo Timo,
du musst schon genau abschreiben ;-)
statt
Dim iCol as Integer, Dim iColor as Integer
steht im Original
Dim iCol as Integer, iColor as Integer
Den nächsten Fehler wirst du in der übernächsten Zeile bekommen.
Statt
Dim bln as Boolean, bln color a Boolean
steht im Original
Dim bln as Boolean, blnColor as Boolean
Geh den Code nochmal genau durch.
Gruß
Peter
Haste Recht
08.02.2004 19:41:27
Timo
Alles klar, danke Peter,
werde den Code nochmal genauer durchgehen!
Gruss,
Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige