Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender einblenden

Kalender einblenden
08.02.2004 19:35:06
Jörg May
Hallo Excel-Profis,
ich möchte beim anklicken eines Datumfeldes, dass sich ein Kalender öffnet und ich durch Anwahl des entsprechenden Tages das ausgewählte Datum (TT.MM.JJJJ) im Feld eingetragen wird. Gibt es diese Funktion in Excel?

Gruß Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender einblenden
08.02.2004 19:44:57
Jens
Hi
Selber bauen ist angesagt, aber das Zubehör ist meist schon da.
1. eine Userform, in diese das Kalender-Steuereelement 9.0 (Rechtsklick auf die Symbolleiste Toolbox / Weitere Steurelemente) einbauen. Ist ein Element von Access! wenn nicht da nach dem "Microsoft Date and Time Picker" suchen.
2. Bei der Textbox auf Mausdown regieren darauf hin die Userform Aufrufen.
3. nach dem Schließen der Usereform (Ok Button) - me.hide den Wert des Kalenders Auslesen. Textbox1 = Userform1.Calendar1.Value
Tabelle wo sich die Texbox befindet.

Private Sub TextBox1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
UserForm1.Show
TextBox1.Value = UserForm1.Calendar1
Unload UserForm1
End Sub

Vielleicht kommtst du so etwas weiter.
Gruß Jens
Anzeige
AW: Kalender einblenden
08.02.2004 19:46:39
Guido
Hallo Jörg,
rechte Maustaste auf der Werkzeugsammlung drücken. Zusätzliche Steuerelemente auswählen, und da Microsoft Date and Time Picker Control.
Guido

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige