Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBProject.VBComponents.Add ?!?

VBProject.VBComponents.Add ?!?
09.02.2004 13:19:41
Russi
Hallo Ihr Spezialisten!
Ich brauche Eure Hilfe bei einer ganz speziellen Frage:
Ich füge per VBA Makrocode in eine neue Arbeitsmappe ein. Beispiele dafür gibts im Netz wie Sand am Meer, aber bei mir funktioniert das leider nicht.
Der Text "vbext_ct_StdModule" wird nicht erkannt und ich weiß nicht, was ich da tun muss. Die Fehlermeldung lautet "Variable nicht definiert".
Kann mir vielleicht jemand von Euch sagen, woran das liegt?!?
Vielen Dank im voraus!
Viele Grüße
Russi
With Workbooks(1)
.VBProject.VBComponents.Add (vbext_ct_StdModule)
With .VBProject
With .VBComponents(.VBComponents.Count).CodeModule
.AddFromString StrMakroText
End With
End With
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBProject.VBComponents.Add ?!?
09.02.2004 13:24:44
xXx
Hallo,
ich vermute mal, dass das dein Prob behebt:
.VBProject.VBComponents.Add ("vbext_ct_StdModule")
Ohne" wird vbext... als Variablenname interpretiert.
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
Funzt!
09.02.2004 13:28:25
Russi
Hallo Udo!
Ja, das tut es! Ich bin begeistert!
(und erstaunt, an welch einfachen Dingen ich manchmal scheitere...)
Aber nur nebenbei: In allen Beispielen, die ich im Netz gefunden habe, war dieser Eintrag ohne Anführungszeichen und ohne Klammern angegeben. Und überall scheint es auch so funktioniert zu haben. Aber egal, jetzt gehts ja!
Vielen Dank!!!
Russi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige