Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit bestimmter Wortendung löschen

Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
09.02.2004 16:56:50
Mitschi
Hallo,
ich suche ein Makro, das mir eine Zeile löscht, indem ein Text mit einem "Punkt" endet. Bsp.:

1234---- ab ---- test
1234 ---- dc ---- test abo.
1234 ---- rt ---- lesbar.de
1234 ---- er ---- lesbar.de abo.

In diesem Beispiel (3 Spalten und 4 Zeilen) sollen nun die Zeile 2 und 4 gelöscht werden (diese enden ja mit einem Punkt). "lesbar.de" soll dagegen nicht gelöscht werden.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke
Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
09.02.2004 17:08:30
Tobias
Hallo Micha,


Sub PunktLoeschen()
Dim intCounter As Integer
intCounter = 1
Do Until Range("C" & intCounter).Value = ""
If Right(Range("C" & intCounter).Value, 1) = "." Then
Range("C" & intCounter).EntireRow.Delete
End If
intCounter = intCounter + 1
Loop
MsgBox "Fertig", vbInformation
End Sub


Gruss
Tobias
AW: Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
09.02.2004 17:16:55
Koenig W.
Hallo Micha,
würde ich so machen, den andern Vorschlag habe ich angeschaut, aber der funktioniert wohl nicht (löschen immer rückwärts, da die Zeilen "nachrutschen")

Sub Punkt_delete()
Dim i As Long
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 2 Step -1
If Right(Range("C" & i), 1) = "." Then
Range("C" & i).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Wilhelm
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
10.02.2004 11:12:25
Micha
Hallo Tobias und Wilhelm,
leider funktionieren beide Scripts nicht (es passiert nichts!)! Ich habe hier mal die Excel - Datei mit beiden Makros hinterlegt:
https://www.herber.de/bbs/user/3534.xls
könnt Ihr da mal nachsehen???
Vielen Dank für die Hilfe...
Gruß
Micha
AW: Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
10.02.2004 12:05:14
Koenig W.
Hallo Micha,
Du musst natürlich die Spalte anpassen... An Stelle von C kommt bei Dir ein G, da die Spalte G mit den Punkt-Daten gefüllt ist, in der ursprünglichen Frage waren es drei Spalten und somit die C-Spalte.

Sub Punkt_delete()
Dim i As Long
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 2 Step -1
If Right(Range("G" & i), 1) = "." Then
Range("G" & i).EntireRow.Delete
End If
Next i
End Sub

so funktioniert es.
Gruss Wilhelm
Anzeige
AW: Zeile mit bestimmter Wortendung löschen
10.02.2004 14:05:48
Micha
Vielen Dank!!! es funktioniert!
Danke
Micha
Danke für Rückmeldung o.T
10.02.2004 17:24:27
Koenig W.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige