Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien per VBA kopieren / überschreiben

Dateien per VBA kopieren / überschreiben
09.02.2004 22:42:10
Andrea
Hallo,
ich möchte per VBA Dateien (A.xls und B.xls) eines bestimmten Ordners vom Laufwerk C: zum Laufwerk D: (selber Ordnername) verschieben. Vorhandene gleichnamige Datein sollen ohne Meldung ersetzt werden.
DAnke für die Hilfe.
Andrea

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien per VBA kopieren / überschreiben
09.02.2004 22:49:59
Ramses
Hallo
Haben die Dateien immer den gleichen Namen ?
Liegen Sie immer im gleichen Verzeichnis ?
Müssen sie immer in das gleiche Verzeichnis verschoben werden ?
Gruss Rainer
AW: Dateien per VBA kopieren / überschreiben
09.02.2004 22:58:58
Andrea
Hallo Ramses,
3 mal "ja",
ich möchte ca. 60 Anwendern per Update diese laufend überarbeiteten Datein (es sind eigentlich 10 Datein) immer in ihrer aktuellen Version zur Verfügung stellen.
Die Anwender sollen diese Aktion per Klick auf ihr Update-Button realisieren.
Der Ordner der Anwender ist und bleibt immer der selbe und der Ordner auf dem Server bleibt auch gleich und heißt gleich.
Danke für die Antwort
Andrea
Anzeige
AW: Dateien per VBA kopieren / überschreiben
09.02.2004 23:15:55
Ramses
Hallo
dann sollte das ausreichen

Option Explicit

Sub Move_File()
Dim myFSO As Object
Dim qFolder As String, tFolder As String
Dim qFile As String
qFile = "test.xls"
qFolder = "C:\Test\"
tFolder = "D:\Test\"
'Kill tFolder & qFile
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
myFSO.movefile qFolder & qFile, tFolder & qFile
'Alternativ kopieren
'myFSO.copyfile qFolder & qFile, tFolder & qFile, True
End Sub


Gruss Rainer
AW: Dateien per VBA kopieren / überschreiben
09.02.2004 23:17:55
Andrea
Hallo Ramses,
Danke - ich werd es gleich ausprobieren.
Gruss Andrea
DANKE - RAMSES - hat geklappt!
09.02.2004 23:24:12
Andrea
DANKE RAMSES - hat geklappt!
Schönen Abend noch
Andrea
Anzeige
Merci :-) Geschlossen o.T.
10.02.2004 00:02:45
Ramses
...

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige