Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp

Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp
10.02.2004 09:42:52
Jens
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem.
Ein Spalte mit verschieden Uhrzeiten und eine Spalte mit Werten von 1 bis 10 (jede Uhrzeit hat anschließend in der anderen Spalte einen Wert von 1 bis 10).
Jetzt will ich die früheste Zeit und die späteste Zeit haben für den jeden Wert.
Hat da vielleicht jemand einen Tip für mich.
Ich hoffe, ich habe mein Problem halbwegs verständlich geschildert.
Schöne Grüße
Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp
10.02.2004 09:48:03
Oliver
Hi Jens,
Annahme Spalte 1 = A, Spalte 2 = B
Minimum: =SVERWEIS(MAX(A1:A10);A1:B10;2;0)
Maximum: =SVERWEIS(MIN(A1:A10);A1:B10;2;0)
Viel Erfolg,
Oliver
AW: Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp
10.02.2004 09:55:05
Jens
Hallo Oliver,
vielleicht habe ich mein Problem nicht so ganz richtig geschildert.
Aufbau ist ungefähr so:
Uhrzeit|Zahl
12:10|1
12:11|3
12:13|1
12:14|4
12:14|3
12:15|3
12:15|3
.
.
.
18:30|3
18:31|2
18:32|1
etc.
usw.
Also, die Zahlen 1 bis 10 tauchen mehrfach auf und kreuz und quer durcheinander.
Jetzt soll also in der Spalte B nach dem Kriterium 1 gesucht werden und danach nur für das Kriterium 1 die min Zeit und die Max Zeit !
Ich hoffe, so wird es deutlicher.
Danke für die Hilfe.
Gruß
Jens
Anzeige
Matrixlösung...
10.02.2004 10:52:33
IngoG
Hallo Jens,
folgende Matrixformeln sollten es tun:
=max((a1:a100)*(b1:b100=1)) Eingabe abschließen mit Strg-Shift-Enter
=MIN((A1:A100)+NICHT(B1:B100=1)) Eingabe abschließen mit Strg-Shift-Enter
dabei ist zu beachten, dass in a1:a100 nur reine zeitwerte stehen dürfen, also der vorkommateil (Datumsanteil) muß 0 sein. außerdem ist bei der min Lösung sicherzustellen, dass überhaupt eine 1 in B steht.
ansonnsten mußt Du mit wenn() arbeiten:
=min(wenn(b1:b100=1;a1:a100;999)) Eingabe abschließen mit Strg-Shift-Enter
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...

Anzeige
AW: Matrixlösung...
10.02.2004 11:47:52
Jens
Ja, so klappt es.
Vielen Dank für die Hilfe.
By the way, wie kann ich in Makros MessageBoxen automatisch bestätigen?
Schöne Grüße
Jens
AW: Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp
13.02.2004 15:19:11
Jens
Jetzt funktioniert auch alles soweit, aber jetzt kommt der nächste Wunsch !
Wie kann jetzt noch nach verschieden Zeiten filtern? z.b. Nur den Max Wert zwischen 12:00 und 15:30 ! und zwischen 15:30 und 18:00 !
Und den entsprechenden Min Wert dazu??
Hat noch jemand einen Hinweis?
Vielen Dank.
Gruß
Jens
AW: Problem mit max und min in Abhängikeit von and. Sp
10.02.2004 09:59:20
Alex K.
Hallo Jens,
hier mal ein Beispiel für Kriterium "2" (A1:A9 = Uhrzeit, B1:B9 = Wert)

=MIN(WENN(B1:B9=2;A1:A9;9999))
=MAX(WENN(B1:B9=2;A1:A9;-1))

Da beide Formel Matrixformel sind, bitte die Eingabe der Formel mit den Tasten "SHIFT+CTRL+ENTER" beenden. Damit stehen die Formeln in geschweiften Klammern. Wichtig ist, dass die Zelle mit den Formeln als Uhrzeit formatiert werden.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige