Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformattierung

Zahlenformattierung
10.02.2004 13:23:33
Christian Scherzer
Schönen guten Tag!
Ich habe in eine Userform eine Textbox wie nachfolgend angeführt mit einem Tausenderpunkt formattiert.

Private Sub TextBox17_exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox17.Value = Format(TextBox17.Value, "#,###")
End Sub

Funktioniert tadelos, nur nach Schließen der Arbeitsmappe und Neuaufruf, ist bei Öffnen der Userform der Tausenderpunkt nicht zu sehen, erst wenn ich die Textbox mit ENTER bestätige ist der Punkt wieder sichtbar. Ist relativ lästig, weil ich mehr sehr viel großen Zahlen arbeit.
Wer hat einen Tip für mich, dass der Tausenderpunkt sofort bei Aufruf der Userform sichtbar ist.
Danke im voraus und herzliche Grüße, Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformattierung
10.02.2004 13:37:05
Galenzo
Hallo,
dann schreibe die "Formatierung" der Textbox schon in das Userform_Initialize-Ereignis, daß beim Öffnen der Userform ausgelöst wird.
mfg
AW: Zahlenformattierung
10.02.2004 14:01:11
Christian Scherzer
Servus!
Ich hab's wie nachfolgend angeführt versucht:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox17.Value = Format(TextBox17.Value, "#,###")
End Sub


leider klappt es nicht.
Hab' ich etwas falsch gemacht??
Grüße, Christian
AW: Zahlenformatttierung
10.02.2004 14:08:19
Galenzo
naja, in der Textbox steht ja zu Anfang nix drin. Du solltest der Textbox zuvor schon einen Inhalt geben.
Sowas wie

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox17.Value = Format(sheets("Tabelle1").range("A1"), "#,###")
End Sub

Anzeige
AW: Zahlenformattierung
11.02.2004 08:56:18
Christian Scherzer
Servus!
...es ist ein bißchen mühsam mit VBA-Anfänger.
Funktioniert tadellos, nur wenn ich eine 2. Textboxformattierung einfüge wie angführt,
öffnet das Userform nicht mehr (nur mehr ein weißer Schirm)

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Format(Sheets("finplan").range("j13"), "#,###")
TextBox102.Value = Format(Sheets("finplan").range("b24"), "#,###")
End Sub

Du hast sicher noch eine Idee, danke für Deine Mühe.
Herzliche Grüße, Christian
AW: Zahlenformattierung
11.02.2004 11:24:06
Galenzo
nö sorry, da weiß ich nix...
wenn die Zahlen im den Zellen OK sind und auch die textboxen so heißen - weiß ich nicht, woran es noch liegen soll...
Vielleicht, wenn du's mal ausführlich schreibst:
TextBox1.Value = Format(Sheets("finplan").range("j13").Value, "#,###")
TextBox102.Value = Format(Sheets("finplan").range("b24").Value, "#,###")

mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige