Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm anzeigen

UserForm anzeigen
10.02.2004 14:06:36
Ralf
Hi,
ich habe mir eine UserForm erstellt ud unter Report.xls gespeichert.
Ich würde gerne, wenn ich die Datei starte, dass Das Workbook invisible ist und die UserForm visible.
Wie kann ich das realisieren?
Danke
Ralf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm anzeigen
10.02.2004 14:17:53
Alex K.
Hallo Ralf,
dieses Makro startet automatisch nach dem Öffnen das Userform und blendet das Fenster aus. Das Makro im VBA-Editor in "DieseArbeitsmappe" einfügen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim wb      As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
wb.Windows(1).Visible = False
UserForm1.Show
'Nach Beenden des Userforms Arbeitsmappe wieder einblenden
wb.Windows(1).Visible = True
'Alternativ Arbeitsmappe ohne Speichern schliessen
wb.close False
End Sub

Damit das Makro für nicht automatisch beim Start ausgeführt wird (z.B. zum Bearbeiten der DAtei) beim Öffnen der Datei die SHIFT-Taste drücken.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige