Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

*.XLA - Workbook_Open()

*.XLA - Workbook_Open()
11.02.2004 13:27:19
Ferdl
Hallo liebe Leute ich habe ein Problem, das sicher schnell geklärt ist (zumindest für Euch Profis :-)) ...
Ich würde gerne in einem *.XLA definieren, das eine bestimmte SUB immer aufgerufen wird, wenn ein Workbook_Open() gemacht wird. Wichtig ist nur das es irgend ein Workbook_Open() ist und nicht das des eigenen Workbooks!
Danke für helfen ... lG Ferdl

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: *.XLA - Workbook_Open()
11.02.2004 13:41:04
Andreas
Hallo Ferdl,
du brauchst ein neues Klassenmodul dahinein kommt:
Public WithEvents App As Application


Private Sub App_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)
Call makro
End Sub


In allen anderen Modulen muss das Objekt dann verbunden werden:
Dim X As New EventClassModule
Sub InitializeApp()
Set X.App = Application
End Sub

Grüsse Andreas
Zusatzfrage: *.XLA - Workbook_Open()
11.02.2004 14:10:13
Ferdl
Kannst Du das bitte ein bissl genauer spezifizieren ...
Public WithEvents App As Application

Private Sub App_NewWorkbook(ByVal Wb As Workbook)
Call makro
End Sub

... diese Zeilen kommen, soweit ich das verstanden habe, in eine Class Methode von meinen *.XLA
Dim X As New EventClassModule
Sub InitializeApp()
Set X.App = Application
End Sub

... diese Zeilen kommen in welche Sub-Methoden?
Ich hab ein wenig herumprobiert ... habe dem aber leider nicht ganz folgen können.
Danke Ferdl
Anzeige
AW: Zusatzfrage: *.XLA - Workbook_Open()
11.02.2004 14:34:57
Andreas
Entschuldige die etwas hudelige Antwort
du musst in deinem *.xla ein neues Klassenmodul einfügen. In dieses musst du dann die folgenden Code Zeilen eingeben
Das neue Klassenmodul nennst du "EventClassModule"
Public WithEvents App As Application

Private Sub App_Workbookopen(ByVal Wb As Workbook)
Call makro
End Sub

folgende Code musst du einmal ausführen, um das Objekt zu definieren
du könntest das in "Diese Arbeitsmappe" des *.xla schreiben:

Dim X As New EventClassModule

Private Sub Workbook_Open()
Set X.App = Application
End Sub

Das makro, das ausgeführ werden soll kannst du irgendwo hinschreiben
Ich hoffe, das hilft jetzt mehr
Grüsse Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige