Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch in nächste leere Zeile springen

Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:00:28
Martin
Hallo,
ich habe eine Excel-Datei bei der immer neue Zeilen hinzugefügt werden. Jedesmal beim Öffnen der Datei muss ich bis ans Ende der Liste scrollen um den neuen Eintrag vorzunehmen.
Gibt es eine Möglichkeit, dass Excel automatisch beim Öffnen der Arbeitsmappe zur nächsten freien Zeile springt?
Vielen Dank für Eure Antworten.
Martin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:09:13
Karl-Otto Reimann
Hallo Martin
Vielleicht hilft sowas:

Sub Offset
varCol = 1
If varCol = "" Then Exit Sub
Set rng = Cells(Rows.Count, CInt(varCol)).End(xlUp)
rng.Offset(1).select
End Sub

Gruß
Karl-Otto
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:24:17
FP
Hallo Martin,
kopiere diesen Code in den Ereignisbereich von "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.ScreenUpdating = False
With Cells(65536, 1).End(xlUp)
.Offset(0 - (.Value <> "")).Select
End With
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:36:11
Martin
Hallo Franz,
funktioniert bei mir leider nicht! :-(
Martin
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:41:11
Karl-Otto Reimann
Aber der muß doch gehen:

Private Sub Workbook_Open()
With Application
.ScreenUpdating = False
With Cells(65536, 1).End(xlUp)
.Offset(1).Select
End With
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:47:27
Martin
Funktioniert leider auch nicht!
habe den Code im VB Editor unter "DieseArbeitsmappe" kopiert.
Beim Öffnen der Datei tut sich leider nichts!
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:51:31
FP
Hallo Martin,
kann es sein, dass Spalte A bei Dir leer ist?
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
12.02.2004 23:53:22
Martin
Nein, in der Spalte A sind auch Daten.
Anzeige
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
13.02.2004 00:10:10
Karl-Otto Reimann
Das Prob wird sein, daß Du den Bereich schon 'mal benutzt hast,
dann ist LastCell alles mögliche und meine maschine reagiert echt zickig.
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
13.02.2004 00:22:14
Stefan
Kann es sein das die erste Tabelle gar keine Daten enthält?
Kopier doch mal diesen Code unter "Diese Arbeitsmappe" und
trage den BlattNamen der Tabelle wo das passieren soll statt nach Sheets ein

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").Select  'hier deinen Tabellenblattnamen einsetzen
AnzahlZeile = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Cells(AnzahlZeile, 1).Select
End Sub

Anzeige
AW: Automatisch in nächste leere Zeile springen
13.02.2004 08:19:04
P. Weidenhagen
Hallo, probiere es doch einfach mal damit:
Wenn Du in Excel mit dem Mauszeiger bis auf den unteren Rand einer Zelle fährst bis ein Kreuz entsteht (mittig bleiben) und dann doppelclickst, dann springt Excel zur letzten Zelle mit Inhalt in dieser Spalte, das funktioniert auch nach rechts, links und nach oben. Du solltest natürlich eine Spalte wählen mit durchgehenden Inhalten, d.h. ohne leere Zellen, dort bleibt der Cursor nämlich stehen
Vielleicht hilft Dir das weiter, ohne grosse Makros zu schreiben.
LG
Peter

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige