Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in Listenfeld einfügen

Zellen in Listenfeld einfügen
13.02.2004 10:16:45
PeterS
Hallo
ich möchte Zellen in ein Listfeld einlesen. Dabei stellt sich für mich folgendes Problem:
In einer Mappe liegt in einer beliebigen Zelle mein erster Listeneintrag. Nun möchte ich beginnend mit dem nächsten Zelle in der gleichen Zeile alle restlichen Zellen einlesen, bis keine Werte in der Zeile mehr vorhanden sind!
Bsp: Starzelle liegt in B6, nun soll C6, D6, E6 etc. eingelesen werden.
Hat hier jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen in Listenfeld einfügen
13.02.2004 13:08:21
Dieter Klemke
Hallo Peter,
du kannst das z.B. so machen (Code in den Modul der UserForm kopieren):

Private Sub btnSchließen_Click()
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim letzteSpalte As Long
Dim spalte As Long
Dim ws As Worksheet
Dim zelle As Range
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set zelle = ws.Cells(6, ws.Columns.Count)
If Not IsEmpty(zelle) Then
letzteSpalte = ws.Columns.Count
Else
letzteSpalte = zelle.End(xlToLeft).Column
End If
With Me.ListBox1
.Clear
For spalte = 2 To letzteSpalte
.AddItem ws.Cells(6, spalte)
Next spalte
.ListIndex = 0
End With
End Sub

MfG
Dieter
Anzeige
AW: Zellen in Listenfeld einfügen
13.02.2004 14:01:44
PeterS
Dass das so einfach geht, hätte ich nie gedacht...
Vielen Dank
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige