Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

activecell -> text oder zahl?

activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:26:39
soendi
hallo miteinander
ich sollte in vba eine abfrage in meinen code einbauen, ob die aktive zelle text oder eine zahl enthält.
die zellen enthalten werte von A - Z oder von 1 - 8 (jeweils nur 1 zeichen)
sollte ca. so aussehen
if zahl goto sprungmarke1 else goto sprungmarke2
den rest schaff ich alleine, hoffe ich.
vielen dank für euren einsatz
gruss
soendi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:33:35
Joachim W.
Hallo Soendi,
so sollt's gehen
If IsNumeric(Activecell.Value) Then
Gruß
Joachim
AW: activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:34:38
soendi
hi joachim
danke für die schnelle antwort
ich depp hatte vergessen das forum zu durchforsten... habs innerhalb von 30 sekunden gefunden!
danke trotzdem!
gruss
soendi
AW: activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:34:52
xaverl
... das geht ungefähr so:
if isnumeric(activecell.value) then goto sprungmarke1 else goto sprungmarke2
AW: activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:35:12
Alex K.
Hallo Soendi,
am Besten du vermeidest das Arbeiten mit GoTo. Dies macht die Programme nur unleserlich und vor lauter GoTo kennt man sich am Ende nicht mehr aus.
Zu deinem Problem:

If IsNumeric(ActiveSheet.ActiveCell.Value) And Len(ActiveSheet.ActiveCell.Value) = 1 then
'dein Code
Else
'Zusätzlich kannst du noch überprüfen, ob wirklich ein Grossbuchstabe drinsteht
If Asc(ActiveSheet.ActiveCell.Value) >= Chr("A") And
Asc(ActiveSheet.ActiveCell.Value) <= Chr("Z") then
'dein Code
End If
End If

Anzeige
AW: activecell -> text oder zahl?
13.02.2004 11:37:32
PeterW
Hallo Soendi,
Sprungmarken sind im Prinzip überflüssig und erschweren nur die Fehlersuche.

Sub ZahlOderText()
Dim lgRow As Long
For lgRow = 1 To 10
If Not IsEmpty(Cells(lgRow, 1)) Then
If IsNumeric(Cells(lgRow, 1)) Then
MsgBox "Zeile " & lgRow & " ist Zahl"
'hier die Aktion für Zahl
Else
MsgBox "Zeile " & lgRow & " ist Text"
'hier die Aktion für Text
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige