Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter mit Datum

AutoFilter mit Datum
13.02.2004 15:30:10
Daniel
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem, und zwar folgendes:

Sub datum()
Dim date1 As String, date2 As String
date1 = InputBox("Bitte das Datum eingeben. Format: dd.mm.yyyy", _
"Datum")
date2 = InputBox("Bitte das Datum eingeben. Format: dd.mm.yyyy", _
"Datum")
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<=" & date1, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=">" & date2
End Sub

Bei diesem Makro sollen die Daten mit dem Datum >= date1 und < date2 ausgewiesen werden. Diese stehen in der 3.Spalte C.
Nach dem Makro werden aber keine Zeilen angezeigt, obwohl Daten vorhanden sind.
Gebe ich die Kriterien manuell in den Autofilter ein und nicht über die Inputbox bekomme ich die gewünschten Werte ausgefiltert.
Kennt jemand diesen Fehler und wenn ja, wie kann ich Ihn abstellen?
Vielen Dank im voraus.
Gruß Daniel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter mit Datum
13.02.2004 17:29:02
andre
hallo daniel,
im prinzip so:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 09.02.2004 von SchauAn aufgezeichnet
a = Application.InputBox( _
prompt:="Monat aus 2004:", Default:=1, Type:=1)
If a = "" Or a = 0 Or a > 12 Then
MsgBox "Fehleingabe"
Exit Sub
Else
a = Format(a, "0#")
End If
'vDat = CDate(vDat)
beginn = ">=" & a & "/01/2004"
ende = "<" & Format(a + 1, "0#") & "/01/2004"
If a = 12 Then _
ende = "<" & Format(a + 1, "0#") & "/01/2005"
[a1:a5].NumberFormat = "dd\/mm\/yyyy"
[a1].AutoFilter Field:=1, Criteria1:=beginn, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:=ende
[a1:a5].NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End Sub

gruss andre
Anzeige

154 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige