Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursorzelle farbig

Cursorzelle farbig
15.02.2004 13:05:26
Fritz
Hallo,
ist wahrscheinlich total trivial, trotzdem:
Wie kann ich die jeweilige Cursorzelle einfärben?
Gruß Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursorzelle farbig
15.02.2004 13:08:50
Hajo_Zi
Hallo Fritz
das würde ich nicht als Trival bezeicnen, das kann schon ganz schön umfangreicher Code sein.
Schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Cursorzelle farbig
15.02.2004 16:19:56
Fritz
Hallo Hajo,
danke, Problem gelöst!
Gruß Fritz
Anzeige
AW: Cursorzelle farbig, habe Beispiel
15.02.2004 13:13:35
walter
Hallo Fritz,
habe Beispiel Makro:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Abfrage: Befindet sich in der ersten Zeile, der Spalte in der
'gerade eine Zahl eingegeben wurde, eine Zahl als Vorgabe?
If Not Cells(1, Target.Column).Value = "" Then
'Vergleich der Eingabe mit der Vorgabe und Zuweisung der entsprechenden Schriftfarbe
With Cells(Target.Row, Target.Column)
If .Value = Cells(1, Target.Column).Value Then
'Schriftfarbe schwarz
.Font.ColorIndex = 1
ElseIf .Value < Cells(1, Target.Column).Value Then
'Schriftfarbe rot
.Font.ColorIndex = 3
Else
'Schriftfarbe grün
.Font.ColorIndex = 4
End If
End With
End If
End Sub

Dieses Makro in eine Arbeitsmappe kopieren.
Bei mir funktioniert es,
gruss Walter
Anzeige
AW: Cursorzelle farbig, habe Beispiel
15.02.2004 16:16:01
Fritz
Hallo Walter,
danke für die schnelle Hilfe. Klappt herrvorragend!
Gruß Fritz
AW: Cursorzelle farbig, habe Beispiel
15.02.2004 16:16:40
Fritz
Hallo Walter,
danke für die schnelle Hilfe. Klappt herrvorragend!
Gruß Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige