Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikelliste

Artikelliste
16.02.2004 08:16:17
Holger
Guten Morgen,
Ich habe ein Problem mit einer Artikelliste.
In Spalte A steht die Artikelnummer, in Spalte B steht der Kurztext und in Spalte C steht die Langbenennung.
Das Problem ist, dass die Langbenennung über mehrere Zeilen in Spalte C geht.
Ich möchte nun, die nächsten Zeilen (also immer wenn bei der Artikelnummer in dieser Zeile nichts steht) in die Spalten D,E,.... der Zeile in der die Artikelnummer steht verschieben.
mit der "Hand" verschieben ist mir bei etwa 10000 Zeilen etwas zu aufwendig. Wie kann ich das automatisch lösen?
Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstanden.
Danke
Gruß
Holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelliste
16.02.2004 08:40:21
andre
hallo holger,
schaue mal in die hilfe zu den textfunktionen wie links und teil.
in d2 nimmst du z.b.
=links(c2;50)
in e2
=teil(c2,51,50)
in f2
=teil(c2,101,50)
usw.
dass über alle zeilen ziehen und dann tust du alles kopieren - inhalte einfügen - werte
gruss andre
AW: Artikelliste
16.02.2004 09:09:02
Holger
Hallo Andre
das ist schon richtig. Aber ich möchte, dass die Celle C3 in D2 und die Celle C4 in E2 verschoben wird. Das ganze soll so lange weigergeführt werden, wie in Spalte A keine Nummer steht.

Ich hoffe, das es jetzt richtig verstanden wird.
Gruß Holger
AW: Artikelliste
16.02.2004 09:45:20
andre
hallo holger,
schnall ich nicht ganz. zum trennen von text ist es egal, ob du meine formel nach rechts oder unten einträgst. wenn du nach unten gehst, musst du immer eine oder mehrere zeilen einfügen. dann entsteht auch ein unterschiedliches bild, weil mal 2 und mal mehr zeilen benötigt werden. und irgendwann kommt die frage nach dem filtern und dann sieht man immer nur die erste zeile der langbeschreibung ...
wenn sowas nach unten geht sollte man eventuell eine feste zeilenzahl vorsehen.
gruss andre
AW: Artikelliste
16.02.2004 09:58:57
Holger
Hallo Andre,
ich glaube ich tue mich etwas schwer mit dem erklären. Ich möchte die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3680.xls so ändern, das in A2: "1000000", in B2: "Artikel A", in C2: "aa", in D2: "ab", in E2: "ac" steht.
Der nächste Artikel beginnt dann wieder in A5 mit "1000001". In B5 "Artikel B", in C5 "ba" und in D5 "bb".
A7: "1000002", usw.
Ich hoffe es ist jetzt verständlich erklärt.
Gruß
Holger
Anzeige
AW: Artikelliste
16.02.2004 10:14:46
Mac4
Hi Holger,
kommst Du hiermit klar?

Sub test()
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Value <> "" Then
For n = i + 1 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(n, 1).Value <> "" Then
Exit For
Else
Cells(n, 3).Copy Destination:=Cells(i, Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1)
End If
Next
End If
Next
End Sub

Marc
AW: Artikelliste
16.02.2004 10:43:43
Holger
Hallo Marc,
Ich habe die Zeilen eingefügt, aber es tut sich einfach gar nichts.
Gruß
Holger
AW: Artikelliste
16.02.2004 10:49:34
Mac4
Hallo Holger,
wo hast Du den Code eingefügt? Füge ihn mal direkt in das Tabellenmodul ein - ansonsten kannst Du mir auch Deine Datei schicken (marc.heintz@caritas-koeln.de).
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige